天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 3.15曝光 正文

云南金平排查被盗挖走私冻品流向 已初步锁定嫌疑人

字号: 2018-05-13 23:02 来源:语音播报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:金平全面排查被盗挖走私冻品流向来源不明一律查封来源:云报客户端云报客户端5月11日消息,据云南省红河州政府新闻办5月11日消息,金平走私冻肉制品被盗挖事件经媒体曝光后,中共红河州委、州人民政府高度重视,州委、州政府主要领导迅速召集紧急会议进行研究安排,及时成立了应急工作领导小组,并成立了案件查处、食品安全、责任追究三个专项工作组迅即开展相关工作。

金平全面排查被盗挖走私冻品流向 来源不明一律查封

来源:云报客户端

云报客户端5月11日消息,据云南省红河州政府新闻办5月11日消息,金平走私冻肉制品被盗挖事件经媒体曝光后,中共红河州委、州人民政府高度重视,州委、州政府主要领导迅速召集紧急会议进行研究安排,及时成立了应急工作领导小组,并成立了案件查处、食品安全、责任追究三个专项工作组迅即开展相关工作。金平县也成立了专案调查、市场整治、卫生防疫、法治宣传等工作组迅速开展工作。

截至目前,专案组已对涉案的相关人员及车辆展开调查,已初步锁定相关重点嫌疑人,公安机关正在全力抓捕。食品安全组已对金平县城区、铜厂乡冻品市场进行全面摸排,正全面排查被盗挖冻品的流向,对发现的渠道来源不明、无规范标识的冻品一律查封;对金河镇三家村垃圾处理厂及周围环境进行消毒杀虫处理。法治宣传组已进入相关村寨召开群众工作会议,采取面对面宣传的方式,教育引导群众自觉抵制非法盗挖、转运走私冻品等违法活动。责任追究工作组已经启动对相关单位及人员的责任调查和认定工作。

红河州、金平县将认真贯彻落实国家和省维护边境稳定,维护政治经济社会稳定的要求,坚决严厉打击走私行为,坚决维护人民群众食品安全。对这一事件中负有相关责任的单位和人员,一经查实将依法依规严肃处理,绝不姑息。

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201805/134378930.shtml

Tags:金平 冻品 走私 被盗 初步 嫌疑人 工作 相关 云南 云报

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党