天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 3.15曝光 正文

工商银行储蓄卡在手 却被人从境外盗刷上万元

字号: 2018-03-12 19:00 来源:大洋网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:啥情况?工商银行储蓄卡在手,却被人从境外盗刷上万元9日下午,苏女士爆料,她有一张不基本不在ATM机使用的工商银行储蓄卡,只绑定支付宝类的消费。8日晚11点多收到余额变化信息,一分多钟被刷1万多元。10日苏女士在银行查流水,显示是在境外ATM机取款,工作人员说要15个工作日才能查出具体地点。银行方面还说可能是苏女士泄露了密码。11日,记者见到了苏女士和她的丈夫李先生,两人都是普通的工薪阶层。

啥情况?工商银行储蓄卡在手,却被人从境外盗刷上万元

9日下午,苏女士爆料,她有一张不基本不在ATM机使用的工商银行储蓄卡,只绑定支付宝类的消费。8日晚11点多收到余额变化信息,一分多钟被刷1万多元。10日苏女士在银行查流水,显示是在境外ATM机取款,工作人员说要15个工作日才能查出具体地点。银行方面还说可能是苏女士泄露了密码。

11日,记者见到了苏女士和她的丈夫李先生,两人都是普通的工薪阶层。李先生告诉记者,那张工商银行卡其实是他的工资卡,是2012年左右在胜利路的工商银行办的,印象中他和妻子从来没有用这种卡在ATM机上取过钱,都是绑定了支付宝、微信这样的平台用以日常消费的。

8日晚上10点50分,当晚李先生和妻子都在家,突然听到手机响了一下,李先生马上拿起手机看,发现自己的工商银行卡竟然有一笔ATM机的取款记录,显示支出了查询费4元,正当李先生纳闷的时候,马上又来了一条短信,这一次是被人通过ATM机取走了4100.75元,还没等他反应过来,第三条短信又来了,还是被取走了4100.75元。

“一分钟不到的时间,来了十来条短信,都是ATM机取款信息。”李先生说,发现银行卡里的钱被盗取后,两人马上拨打客服电话想要挂失,可还没等挂失成功,卡里的钱就基本被取完了。记者看了李先生的取款短信和银行流水单,发现当晚他的银行卡总共被刷了15笔钱,从4块钱的查询费到4100元的取款不等,而卡里原本的16556元,被取了15次后,最后只剩下19块钱。

李先生和苏女士很纳闷,他的银行卡一直在家里放着,怎么好端端的被人把钱刷走呢?9日上午,两人来到胜利路上的工商银行,查询流水后发现,钱款是被人在境外取走的,但到底是哪个国家被人取走的,流水单上并没有显示。

苏女士说,他们的银行卡在家里,却被人在境外把钱取走了,发生这种事银行不可能一点责任没有,但银行方一名黎姓负责人告诉他们,遇到这种情况得先要报警,由警方介入调查,银行只能根据警方的调查结果决定最后的处理方式,如果两人对银行的做法有疑问,完全可以诉诸法律。

记者了解到,8日晚上卡里的钱被人取走后,李先生马上报了警,叠彩公安分局也已经介入调查此事。11日下午,工商银行胜利路支行的黎姓相关负责人告诉记者,李先生卡里的钱被人在境外取走的事他已经了解,目前到底是哪个环节出了问题还不确定,只能先交给警方负责调查。至于两人的钱到底是被人在哪个国家取走的,胜利路支行这边还没有调查权限,不过他们已经把调查报告上交给了上级单位,由上级单位对此事进行调查,而他们前两天也确实接到过警方的调查电话,银行方肯定会积极配合警方调查。

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201803/124368434.shtml

Tags:储蓄卡 盗刷 在手 银行 工商 李先生 境外 调查 银行卡 上万元

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党