天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 3.15曝光 正文

星巴克美式咖啡同杯差40ml 店员:不就差一两口水吗

字号: 2018-02-12 21:25 来源:语音播报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:星巴克美式咖啡同杯差40ml店员:不就差一两口水吗?来源:优生活实验室星巴克说,它的美式“浓缩咖啡以水调和,简单即是美味。”可是,多少咖啡多少水才是星巴克的“美味”呢?星爸爸的标准是什么?升杯升的又是什么?一问:升杯的是什么?星巴克官网说,美式咖啡“简单即是美味,萃取经典浓缩咖啡,以水调和,香气浓郁蔓溢”。浓缩咖啡加水?多少咖啡+多少水?

星巴克美式咖啡同杯差40ml 店员:不就差一两口水吗?

来源:优生活实验室

星巴克说,它的美式“浓缩咖啡以水调和,简单即是美味。”

可是,多少咖啡多少水才是星巴克的“美味”呢?

星爸爸的标准是什么?升杯升的又是什么?

一问:升杯的是什么?

星巴克官网说,美式咖啡 “简单即是美味,萃取经典浓缩咖啡,以水调和,香气浓郁蔓溢”。

浓缩咖啡加水?多少咖啡+多少水?星巴克的一位小哥哥解释——

答:“就是2份、3份、4份(浓缩咖啡)”

问:“1份是多少?”

答:“就我们1 shot 杯那么多”

问:“1shot 是多少?”

答:“1点多盎司吧”

问:“咖啡 加水几比几 都有是吧?”

答:“对的”

看来,按照星巴克的标准,不同杯型对应着不同的浓缩咖啡量;从中杯24元,到大杯27元再到超大杯30元钱,升杯,先是升了浓缩咖啡的量,然后是水。

二问:一杯液体多少量

星巴克门店公示的标牌上面写着:中杯355毫升,大杯473毫升,超大杯592毫升。

那星巴克公示的毫升量,指的是杯子大小还是液体容量呢?

1

杯子容积是多少?

我们专门请来了实验室用的大号量筒,测量得知,星巴克大杯容积是500毫升左右,超大杯容积约在620毫升。

由此推断,星巴克的公示值应该是指液体量。

2

各家店给量是多少?

按星巴克小哥哥 “ 咖啡和水有一定比例 ” 的说法,小优理解,这个公示的咖啡量,应该是 浓缩咖啡+水,以恰当配比调出来的,符合星巴克“香气浓郁蔓溢”的标准。

那么问题来了,我们在星巴克喝的咖啡是不是都按照配比来调制的呢?

在新中关的一家门店,我们测量了大杯、超大杯热美式咖啡:

实测值:大杯450毫升,超大杯530毫升。

标示值:大杯473毫升,超大杯592毫升

这可和星巴克承诺的差了不少呢!热咖啡如此,冰美式咖啡呢?小优又买了两杯去冰的美式测了测——

实测值:大杯455毫升,超大杯550毫升,和公示的473毫升和592毫升差不少呢!

这是一家门店个例吗?

小优先后从国贸商圈、王府井商圈、西单商圈、金融街商圈,分别购买了四组大杯和超大杯常温美式咖啡。用量筒测了测它们的量——

结果发现,不同的店,添加的水量多的多,少的少,画风不统一呀!

不同的星巴客门店,美式咖啡似乎并无标准,多点水淡,少点水浓,浓和淡可能要看小哥哥小姐姐的心情喽……

一家门店的帅哥说,他们给量 “一般来说距离杯口一厘米。实际上多一口少一口,差的只是一点热水,咖啡的量是一定的。”

这么说,他们的给量标准是按到杯口的距离算的?

小优再次测量了一下,大杯距离杯口1 厘米的咖啡液体量是440毫升,超大杯距离杯口1 厘米的液体量是560毫升。

星爸爸,你到底有没有统一的冲调标准呢?

摆在前台的明示数值,到底是什么意思呢?

较真的小优并非不通情理,水多点少点,误差在所难免;也许在星爸爸眼里多一口少一口咖啡 “浓淡总相宜”,但差出20、40毫升的,我喝的,还是星巴克的完美咖啡吗?

文/优生活实验室/闻视频出品

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201802/124367166.shtml

Tags:星巴克 咖啡 美式 同杯 大杯 超大杯 多少 公示 浓缩 一两口

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党