天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 3.15曝光 正文

65批次甘草不合格 北京同仁堂等企业上黑榜

字号: 2018-02-09 00:30 来源:广州日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:65批次甘草上“黑榜”广州日报讯(全媒体记者涂端玉)近日国家食药监总局发布的《关于65批次中药饮片不合格的通告》显示,经北京市药品检验所检验,北京同仁堂等企业生产的63批次甘草(甘草片)被曝不合格、江苏健生源中药材有限公司等生产的2批次炙甘草不合格,不合格项目包括性状和含量测定。

65批次甘草上“黑榜”

广州日报讯 (全媒体记者涂端玉)近日国家食药监总局发布的《关于65批次中药饮片不合格的通告》显示,经北京市药品检验所检验,北京同仁堂等企业生产的63批次甘草(甘草片)被曝不合格、江苏健生源中药材有限公司等生产的2批次炙甘草不合格,不合格项目包括性状和含量测定。

这65批抽检不合格产品至少有20个来自零售药店,而部分生产企业干脆直接否认该不合格产品为本企业生产,这意味着不合格甘草片不少是在流通零售环节中出现问题,甚至不排除有假冒伪劣产品掺杂其中。对上述不合格甘草,当地食药监部门已采取查封扣押等控制措施,要求企业暂停销售使用、召回产品,并进行整改。

据了解,甘草片为镇咳祛痰药品,作用非常广泛。一位行业观察人士认为,越是这类常见中药饮片越应该严查,因为其影响面大且不易引起人们察觉。他也认为,65批次甘草上“黑榜”,不能让假货全部来“背锅”。“肯定也有药企自身把控不严、产品品质不过关的现象存在。”该人士认为。

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201802/094366821.shtml

Tags:北京同仁堂 批次 甘草 合格 企业 65 产品 甘草片 生产 涂端玉

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党