天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 生活消费 正文

收快递也能集“五福” 菜鸟把“福”穿在了快递员身上

字号: 2018-02-06 15:27 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:伴随着日渐浓厚的年味儿,网友每年都积极参与的“几个亿的项目”又回来了。2月6日,2018年支付宝集福活动正式启动,在房前屋后、大街小巷,全民寻福、扫福的新民俗又将重现。在支付宝官方宣布的扫福秘籍中,比去年多了一个新渠道:身穿“福”装的菜鸟联盟快递员——“福递员”。“福递员”把祝福随快递一同送达福递员也能成为集福对象,其中隐含的信息是:过年期间,消费者能照常收快递。

伴随着日渐浓厚的年味儿,网友每年都积极参与的“几个亿的项目”又回来了。

2月6日,2018年支付宝集福活动正式启动,在房前屋后、大街小巷,全民寻福、扫福的新民俗又将重现。在支付宝官方宣布的扫福秘籍中,比去年多了一个新渠道:身穿“福”装的菜鸟联盟快递员——“福递员”。

图片1.jpg

“福递员”把祝福随 快递 一同送达

福递员也能成为集福对象,其中隐含的信息是:过年期间,消费者能照常收快递。这背后,是以天猫为代表的各大电商平台和快递物流公司春节不打烊。

据了解,天猫2018年“春节不打烊”将从2月6日开始,并持续到节后的2月21日。这期间,天猫的超市、家电、家居等多个品类,以及天猫国际都会坚持“商品照常买、物流照常送”。

其中,天猫超市和小件家电家居用品的不打烊区域将覆盖全国200多城市的400多个核心区县。大件家电和家居可覆盖90多个城市的360多个区县。伴随着国人的消费升级,天猫国际的进口商品春节也能照常配送,覆盖范围近80个重点城市的600多个区县。

而天猫平台此次“春节不打烊”的配送任务,将由菜鸟联合十余家主流快递物流公司成立的菜鸟联盟承担。数万名春节值守的菜鸟联盟配送员,也统一换上“福”装变身“福递员”,把新春祝福随快递包裹一同送达消费者。

图片2.jpg

团圆基金 工作 团聚两不误

在网购时代的今天,快递其实已经不只是普通的商业服务,与城市出租车一样,具有一定的公共服务性质,成为广大老百姓离不开的一项服务。国务院办公厅在近期发布的《关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见》中,正式明确智能快件箱、快递末端综合服务场所的公共属性。

各大快递企业及其站点春节期间不打烊,继续对外营业,客观上造成快递员无法回家与亲人团聚。

快递员们的福利需要得到相应保障。各大快递公司本身的多倍工资以外,作为智慧物流平台,菜鸟网络宣布,将向服务于“天猫春节不打烊”的数万名菜鸟联盟福递员发放团圆基金,根据各城市生活消费力水平,每个福递员最高能获得3000元。这笔钱可以帮助他们将家人接到身边来过年,工作团聚两不误。

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201802/064366527.shtml

Tags:菜鸟 快递员 五福 快递 天猫 福递员 春节 打烊 身上 物流

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党