天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 3.15曝光 正文

雪乡强售套票导游旅行社被罚 受伤游客得到补偿了吗

字号: 2018-02-04 18:40 来源:语音播报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:雪乡“受伤”游客得到补偿了吗来源:法制晚报本报评论员王建琦今年1月,“雪乡导游车上强售套票”的相关视频被广为传播,哈尔滨市旅游委对违规旅行社的处罚,无论是停业整顿3个月,还是罚款15万元,力度都不小;对涉事导游商某某没收违法所得2780元,处2万元罚款,吊销导游证,处罚到了“极致”。

雪乡“受伤”游客得到补偿了吗

来源:法制晚报

本报评论员 王建琦

今年1月,“雪乡导游车上强售套票”的相关视频被广为传播,哈尔滨市旅游委对违规旅行社的处罚,无论是停业整顿3个月,还是罚款15 万元,力度都不小;对涉事导游商某某没收违法所得2780元,处2万元罚款,吊销导游证,处罚到了“极致”。

但旅游管理部门对公众的交代,除了各项亡羊补牢的管理措施和对肇事单位、个人的处理决定之外,对因导游的违规行为而经济受损、精神受伤的游客,是否进行了安抚和补偿?这种“安抚”“补偿”之所以要广而告之,是因为它不仅仅涉及几位或一车游客的利益,而是公众对于“假如是我,会得到什么样的安抚和补偿”的有力回答。

除了掏钱买“套票”的游客外,其他游客是否会得到补偿和安抚?违法行为的受害者,也是该起案件的证人,其投诉行为也就相当于给政府管理部门爆料。

对违法者采取强硬的查处打击,对投诉的受害者安抚补偿,应该是政府管理部门查办案件的两个抓手,只有这样受害者才会积极投诉,政府部门查办案件也才线索不断,进而精准查处打击,执法事半功倍。

更重要的是,纵使短时期无法杜绝此类宰客事件,但公开、适度的补偿措施会极大地提振游客的信心,不至于因某起欺客事件而触发一方旅游市场的崩盘。

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201802/044366341.shtml

Tags:雪乡 套票 强售 补偿 游客 导游 旅行社 安抚 得到 管理

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党