天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 3.15曝光 正文

法国拉克塔利斯问题奶粉被召回 涉及我国在内83国家

字号: 2018-01-19 23:56 来源:语音播报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:法国问题奶粉被召回涉及83个国家我国也有出售!日前,希腊疾控中心主任罗森伯格证实,希腊有一名婴儿因食用法国拉克塔利斯集团生产的受污染的奶粉感染了沙门氏菌。希腊疾控中心主任罗森伯格:我们国家十二月初有一名婴儿感染了沙门氏菌,事实证明,该患儿的一部分病因是因为食用了奶粉,而这些奶粉受到了沙门氏菌的污染。

法国问题奶粉被召回 涉及83个国家 我国也有出售!

日前,希腊疾控中心主任罗森伯格证实,希腊有一名婴儿因食用法国拉克塔利斯集团生产的受污染的奶粉感染了沙门氏菌。

希腊疾控中心主任 罗森伯格:

我们国家十二月初有一名婴儿感染了沙门氏菌,事实证明,该患儿的一部分病因是因为食用了奶粉,而这些奶粉受到了沙门氏菌的污染。

2017年12月11日,希腊国家药品管理局在官方网站上将相关奶粉批号进行了公示,并决定从2017年12月11日起对在希腊境内出售的“问题奶粉”进行暂时下架和召回,同时向消费者作出提醒:对于已经购买了可能受污染批次奶粉的家长,请不要给孩子喂食该产品。

自检中发现沙门氏菌却未公之于众

2017年12月,法国卫生部发布公告称,因疑似沙门氏菌感染,有关部门紧急召回由法国乳品巨头兰特黎斯(LACTALIS)集团生产的12批婴儿配方乳粉(1段),召回范围包括法国、英国、中国、巴基斯坦、苏丹等国家和地区。

据法媒披露,实际上,涉事企业在去年8月的自检中就已经发现沙门氏菌的存在,但未将其公之于众并采取有效措施。时至今日,奶粉的污染源头和实际的影响范围还没有正式确认。据统计,目前法国本土已有30多名婴幼儿因这种透明度的缺失而成为受害者。

令行不禁止 食品安全引发信任危机

更令人震惊的是,法国政府在去年12月2日、12月10日和12月21日三次下令召回相关产品后,有家长本月初仍在大型超市中买到了疑似受污染的奶粉。虽然法国农业部和经济部承诺将加强监管,确保召回所有可能出现问题的奶粉,但事件已引发了受害者家庭的信任危机。

问题奶粉受害者家庭协会主席 康坦·吉耶曼:

我们不知道还有没有更多的企业牵涉其中,我们对此有很多疑问。其它相关企业有没有进行检测来确认他们的产品没有问题,我们对此也表示怀疑。

近8成消费者称召回信息未有效传达

据法国全国消协不完全统计,在2016年法国本土总共发起了97次食品召回,涉及147种产品。而该协会做的一项调查显示,有77%的受访者认为这些召回信息并未有效传达,这实际上已经让消费者暴露在了食品安全威胁当中。

法国全国消协主席让·伊夫·马诺表示,法国目前的食品安全监管体系其实能够规避绝大多数的潜在威胁。在这一体系中,有超过4000名监察员和14000名兽医从生产、运输、销售到进出口各个环节为食品安全把关。

法国全国消费者保护协会主席 让·伊夫·马诺:

这次涉及到的国家已经超过80个,我想向中国出口的量也很大,所以不管是哪里的消费者,都需要吃得放心。

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201801/194364545.shtml

Tags:奶粉 法国 召回 克塔利斯 沙门氏菌 问题 12月 国家 感染 婴儿

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党