天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 3.15曝光 正文

雪乡导游打人事件:被打游客接受采访 打人导游曝行规

字号: 2018-01-19 23:55 来源:语音播报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:被打女游客接受电话采访讲述当天遭遇黑龙江导游殴打女游客事件的涉事导游姜某已被警方依法刑事拘留。近日,事件中被打的女游客宗某,接受了央视记者的电话采访。宗某说,她是在网上购买了2017年12月24日至25日雪乡两日游的旅游产品,一共是288元,其中包含车费、吃饭和住宿,不包含其它自费项目。网上显示的这一产品的供应商,是康辉集团黑龙江国际旅行社有限公司力天分公司。

被打女游客接受电话采访 讲述当天遭遇

黑龙江导游殴打女游客事件的涉事导游姜某已被警方依法刑事拘留。近日,事件中被打的女游客宗某,接受了央视记者的电话采访。

宗某说,她是在网上购买了2017年12月24日至25日 雪乡两日游的旅游产品,一共是288元,其中包含车费、吃饭和住宿,不包含其它自费项目。网上显示的这一产品的供应商,是康辉集团黑龙江国际旅行社有限公司力天分公司。

被打游客 宗某:他们旅行社客服跟我说了,说这个自费项目你可以选择参加也可以选择不参加,所以我就很放心地后来就去了。

2017年12月24日,宗某搭乘旅行社安排的大巴车前往雪乡。据宗某说,车上同行游客大约有40多人,都是从全国各地来的散客。途中,一名自称姓李,后经警方确认姓姜的导游,开始向游客推销自费游乐项目。宗某和邻座的游客商量后,选择只玩雪地摩托,但导游告诉他们,要坐倒站车才能去玩雪地摩托,所以这两个项目必须一起购买,宗某还是坚持只玩雪地摩托。

被打游客 宗某:他说那你需要自己徒步走四个小时到五个小时过去。后来我就跟他说,那我们就自己走过去吧,他当时就很生气,直接就骂我了。

导游:那一人再交我450(元),一会我给你申请。

宗某:直接交给你。

导游:对。

宗某:雪地摩托也不是你们提供的啊。

导游:那是我要领你去玩的,那我要那么讲的话,下一句话你会生气,你要导游干啥,你直接自己出去玩去呗,那你不……(辱骂游客)。

大巴车开到大海林二浪河景区时,导游让已经交了钱的游客下车去吃中午饭,没有交钱的游客则留在车上,导游继续向他们收取费用。此时,宗某被导游殴打,她想要下车,导游拦着不让,两人便厮打在一起,最后宗某跑下车,来到位于二浪河景区内的大海林林业地区公安局红旗派出所报案。

涉事导游被刑拘 当天另两名游客也被打

1月15日,警方在哈尔滨市,将自称姓李的犯罪嫌疑人姜某抓获,经确认,他是哈尔滨市桃园旅行社的一名员工,目前,因涉嫌强迫交易罪,姜某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办。而采访中,记者了解到,其实当天因拒绝导游推销自费项目而被打的,不止宗某一人,另外两名游客宋某和肖某也被打了。

游客肖某说,当天他与宗某乘坐的是同一辆大巴车,也是因为没有购买自费项目,而被关在车内,看到宗某被打后,他上前劝阻。

游客 肖某:我劝了一下,后面那个导游又开始打那个女生(宗某),我首先是劝架,先劝下来再说,我劝着劝着,突然那导游(助理)他转过来给了我一巴掌。

随后,肖某向红旗派出所报了案。

而事发当天傍晚,雪乡景区内的雪乡派出所,也接到一名游客宋某的报警,称自己被导游打伤。

大海林林业地区公安局民警 吴冰:(宋某)叙述那个导游态度特别强硬,说话总带脏字,对于一些不买导游另行推荐套票的游客,采取一些侮辱性的语言。最后收到他钱的时候,跟那个导游发生了争执,厮打过程中,另一名李导(姜某)的助理,伙同(姜某)就把宋某给打伤了,造成眉骨轻微伤。

民警在调查取证过程中,还有更多的游客向他们反映,他们遭受了导游同样的对待,态度蛮横,言语侮辱游客。经辨认,这些游客遇到的都是同一名导游,只是不在一辆大巴车上。

大海林林业地区公安局民警 吴冰:我们就连夜把整个70余名游客做了取证材料,证实了这个导游在整个过程中有一些强迫交易的行为,就决定把这两个案件并案处理。

低价拼团强迫消费 打人导游曝“行规”

记者从大海林 重点国有林管理局旅游局了解到,雪乡单人旅游 按照最低价,车费、吃饭、住宿一晚,不玩任何自费项目,也要600元左右。那么,旅行社低价团是如何营利的呢?1月15日,犯罪嫌疑人姜某在被押解回大海林林业地区公安局的路上,交待了部分所谓的“行规”。

民警:(游客)合到你这多钱?

犯罪嫌疑人 姜某:不合到我这,咱们就是给旅行社干。比如说你报名,一个人240(元),之后雪乡两天连吃带住,不包括自费(项目)。(旅行社)就是靠这个自费(项目)来弥补中间那个空。

姜某供述,他们旅行社和这些景点都有协议价格,导游会强行加价向游客推销自费项目。这次事件中,姜某卖给游客宗某的雪地摩托项目是450元,而在大海林重点国有林管理局管辖内,雪地摩托自费项目的门市价格是280元。

民警:票都签旅行社票呗?

犯罪嫌疑人 姜某:对。

民警:也不用去买去?

犯罪嫌疑人 姜某:对。

姜某说,如果他们带的游客人少,还是不挣钱,必须要将散客集中。很多单人游客都是在网上或者经营规模较小的旅行社报的低价团。姜某所在的旅行社,就是从这些地方把游客按照每人500元到700元的价格买过来,拼成一个大团,再带去雪乡旅游。

犯罪嫌疑人 姜某:比如说一个团50个人,就得付三万五左右,这一个车,不算雪乡那里边房,不算车也不算吃,也不算95(元)那大门票,加一起的话(成本)得四万五(千元)左右。

民警:那怎么给你算啊?

犯罪嫌疑人 姜某:提成,百分之十百分之十二,比如说你利润要挣四万的话,这一车,就乘以百分之十到百分之十二。

姜某称,这些游客在车上就必须要购买上千元的自费项目或是更多,他们才能挣到钱,到了春节旅游旺季,还要涨价。而本地游客在报团时,收费还要更高。

大海林林业地区公安局刑事侦查大队教导员 郭勇:所谓东北人,本地人(游客)报团就不是这个价,(旅行社)就不买了,必须得多交钱。因为你们(本地人游客)都知道,懂这些不会去消费。

目前涉事导游所在的旅行社已被要求停业整顿,央视新闻将继续关注黑龙江省旅游委对这一事件的调查结果。

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201801/194364541.shtml

Tags:游客 导游 雪乡 宗某 姜某 项目 自费 旅行社 事件 他们

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党