天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 3.15曝光 正文

二手车电商平台车源增幅近5成 大众丰田本田卖得好

字号: 2018-01-10 22:55 来源:重庆商报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:二手车电商平台车源增幅近5成大众丰田本田卖得好日前,第三方数据平台公平价发布《2017年全国二手车市场行情报告》:2017年全国电商品台车源总量达到1644万辆,同比去年增长46.92%。三大电商交易平台瓜子二手车、优信二手车、人人车,市场份额均比上一年度有明显增长。其中,瓜子二手车在主流电商二手车平台中车源位居平台之首。

二手车电商平台车源增幅近5成 大众丰田本田卖得好

日前,第三方数据平台公平价发布《2017年全国二手车市场行情报告》:2017年全国电商品台车源总量达到1644万辆,同比去年增长46.92%。三大电商交易平台瓜子二手车、优信二手车、人人车,市场份额均比上一年度有明显增长。其中,瓜子二手车在主流电商二手车平台中车源位居平台之首。

捷达福克斯凯越车源多

在电商平台中,一些车型车源多,选择空间大,可以尽情挑选优质车况车辆,杀价砍价。《报告》显示,电商平台卖得最多的3款车型,大众捷达、福特福克斯、别克凯越车源够多,与这些车的市场保有量大有直接的关系。

大众丰田本田最好卖

去年二手车热销品牌TOP3分别是依次是:大众、丰田、本田,4~10位分别是别克、现代、奥迪、日产、宝马、福特、雪佛兰。10个品牌车源总量929.92万辆,占总车源56.57%。

10万元内二手车占主导

《报告》显示,去年全网10万元以内的经济型二手车发布量达65.38%,10万~30万元中级二手车发布量达27.96%,超过30万元以上的二手车发布量仅为6.66%。目前国内二手车依然偏向中低价位为主,这与经济型家用车市场保有量大有直接关系。

此外,去年二手车国别分布主要以德系、国产、日系为主,占比72.54%。其中,合资车64.32%,国产23.88%,进口为11.81%。

近4成国人普遍5年内换车

公平价大数据显示,网络发布的二手车中,车龄集中在3~5年内的占比达36.58%;10年以内的占比达90.62%。这表明近4成国人在5年内换车。其中,轿车占比70.31%,SUV占比19.98%,以此看出轿车依然是二手车市场主流。

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201801/104363711.shtml

Tags:车源 电商 二手车 丰田 本田 平台 大众 5成 增幅 市场

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党