天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 3.15曝光 正文

首批60人申请乘火车积分换票 年满12周岁即可申请

字号: 2017-12-20 23:03 来源:新浪 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:“铁路畅行”常旅客会员制度推出乘火车得积分换车票来源:法制晚报法制晚报讯(记者武玉姗)今天是铁路常旅客会员服务开通首日,截至上午10点,已有60余名旅客在北京南站申请成为了“铁路畅行”常旅客会员。记者了解到,京津冀地区第一位办理该业务的旅客于今早6时09分,在天津站办理。今天上午9点,记者在北京南站看到,车站的扶梯拐角处、咨询台旁以及购票窗口旁都立有写着“铁路畅行”常旅客会员服务的牌子。

“铁路畅行”常旅客会员制度推出

乘火车得积分换车票

来源:法制晚报

法制晚报讯(记者 武玉姗)今天是铁路常旅客会员服务开通首日,截至上午10点,已有60余名旅客在北京南站申请成为了“铁路畅行”常旅客会员。记者了解到,京津冀地区第一位办理该业务的旅客于今早6时09分,在天津站办理。

今天上午9点,记者在北京南站看到,车站的扶梯拐角处、咨询台旁以及购票窗口旁都立有写着“铁路畅行”常旅客会员服务的牌子。北京南站售票主任陈牧青介绍,北京南站在每个区域的售票厅内配有三个常旅客会员窗口,每三个窗口有一个专口来办理会员的服务业务。

年满12周岁的自然人,可以通过12306网站(含手机APP)、车站专门窗口等铁路部门提供的渠道,在主动申请并完成身份认证后,可以成为“铁路畅行”常旅客会员。

陈牧青提醒,通过网站或APP自行注册的旅客,需要到车站窗口或自动售票机进行认证,才能完成整个流程。 据悉,铁路常旅客会员购买车票将获得相应乘车积分,可用于兑换铁路部门指定车次的列车车票。

刚刚成为常旅客会员的年先生表示,自己经常乘坐高铁,每年乘坐高铁也要花费几万元。“坐高铁能看到外面的风景,还有WIFI,而且不容易晚点。”年先生认为乘坐高铁更高效、便捷。而对于5倍于车票票面价格的积分,年先生也表示很满意,“这个百分比也超出了我的预期。”

据悉,下一步,铁路部门还将根据市场变化及广大旅客的意见建议,持续优化完善相关服务举措,努力为广大旅客提供更加温馨舒适的出行服务。

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201712/204361474.shtml

Tags:旅客 铁路 会员 积分 12周岁 火车 北京南站 60 首批 服务

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党