天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 3.15曝光 正文

爱彼迎新加坡房东遭诉 违反当地私宅最低出租期条例

字号: 2017-12-07 23:09 来源:新闻晨报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:将私人公寓短期租给旅客,违反新加坡私人住宅最低出租期条例新加坡两名“爱彼迎”房东遭到起诉晨报记者徐惠芬综合报道因为通过“爱彼迎”(Airbnb)把私人公寓短期租给了旅客,两名新加坡人5日被控违反私人住宅最低出租期条例。英国广播公司6日报道称,这也是新加坡私宅最低出租期条例在今年6月修订生效以来,首次有人因违反此条例被诉至法院。

将私人公寓短期租给旅客,违反新加坡私人住宅最低出租期条例

新加坡两名“爱彼迎”房东遭到起诉

晨报记者 徐惠芬 综合报道

因为通过“爱彼迎”(Airbnb)把私人公寓短期租给了旅客,两名新加坡人5日被控违反私人住宅最低出租期条例。英国广播公司6日报道称,这也是新加坡私宅最低出租期条例在今年6月修订生效以来,首次有人因违反此条例被诉至法院。

房屋短期出租不合法

在新加坡,私人住宅是不能短期出租的,如果要出租,租期必须在三个月以上。

事实上,这已经是放宽的期限了。今年2月,新加坡国会通过规划(修正)法案,明文规定新加坡私宅的出租期不得少于六个月。今年6月底,条例被修订,私宅的最低出租期缩短至三个月。

不过,根据该条例,“爱彼迎”上的大部分房屋出租都是不合法的。因为作为旅行房屋租赁平台,大部分旅客在“爱彼迎”订的房屋租期都不会超过3个月。

5日,就有两名新加坡人因违反该条例,在“爱彼迎”上短期出租房屋而被诉至新加坡国家法院。

这两名被告分别是35岁的陈恩伟(音译)和34岁的姚宋良(音译),职业都是房产经纪人。两人各面对四项控状,指控他们出租的4套公寓少于条例所规定的最少租期。

如果被判有罪,两人可能面临20万新元(约合人民币98万)的罚款。据报道,两人5日通过代表律师,已向法官表示愿意认罪。

“爱彼迎”在多地遇阻

新加坡市建局官员梁明伟在法庭上表示,这是市建局首次检控这类案件。

据《联合早报》6日称,为了保障私宅的居住环境,并确保居民不会受短期租客及人来人往的干扰,新加坡市建局颁布了私宅最低出租期的指导原则,并得到了大部分民众的支持。

除了在新加坡外,“爱彼迎”在其他一些国家的主要城市也面临法律障碍。比如,美国纽约市就规定,禁止将整套房屋出租的天数少于30天; 德国柏林也在去年颁布规定,短租房屋必须要向政府申请特别许可,否则,擅自将住房作为短期公寓出租属违法行为。虽然这并不是说完全禁止屋主将房屋短期出租,但要求业主和从业者申请特别许可,否则就将面临高达10万欧元的罚款。

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201712/074360147.shtml

Tags:爱彼 出租期 遭诉 新加坡房东 条例 私宅 短期 新加坡 房屋 出租

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党