天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 3.15曝光 正文

大熊公寓欺骗租房客“贷款”被罚3万元

字号: 2017-10-13 12:00 来源:北京商报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:大熊公寓欺骗租房客“贷款”被罚北京商报讯(记者肖玮实习记者王莹莹)10月11日记者从通州工商分局获悉,工商部门已经完成对遭投诉方“梦想大熊(北京)资产管理有限公司”的调查取证工作,正式对当事人做出罚款3万元的处罚决定。据悉,3月25日,范先生在北京一家名为大熊公寓的房屋租赁中介公司租房子。

大熊公寓欺骗租房客“贷款”被罚

北京商报讯(记者 肖玮 实习记者 王莹莹)10月11日记者从通州工商分局获悉,工商部门已经完成对遭投诉方“梦想大熊(北京)资产管理有限公司”的调查取证工作,正式对当事人做出罚款3万元的处罚决定。

据悉,3月25日,范先生在北京一家名为大熊公寓的房屋租赁中介公司租房子。签订合同时,业务员告知范先生房租有“押一付一”和“押一付三”两种方式,其中的“押一付一”需要通过一款名为“分付君”App的平台进行支付。最终范先生选择了“押一付一”的形式。事后,范先生发现,自己背负了2.75万元的贷款,与“分付君”手机App上显示的账单相同。

事实上,“分付君”并非大熊公寓的交租软件,而是一个分期平台,可签订的合同中并未提及“押一付一”是通过借款还贷的方式偿还租金。除此之外,如果客户有贷款没还清或者在征信系统上有不良信用记录,将可能导致后期无法办理房贷、车贷等业务。

对此,大熊公寓公司相关负责人做出了回应:“我们与客户签订合同时,贷款公司会给客户打电话核实,并会说明这是借款。”负责人还说,“我们对房租采取‘押一付一’的方式,是为了减轻租房人的资金压力,而且并不会对承租人造成任何不利影响,可能是签订合同时业务员未向客户说清楚,对此感到非常抱歉,我们会对承租人详细解释,并且可以解绑‘分付君’平台,给予他重新选择的权利”。但范先生表示,并未接到贷款公司的核实电话。

随后的几天,通州工商分局又接到多起和范先生类似遭遇的投诉,都表示自己是在不知情的情况下被办理了贷款,而且并未接到消费贷或网贷公司的核实电话。

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201710/134352426.shtml

Tags:大熊公寓 贷款 范先生 3万元 公司 合同 通州工商分局 客户 签订 分付

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党