天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 3.15曝光 正文

媒体亲测携程订票系统:同时不同价 剩余票数来回变

字号: 2017-10-11 21:15 来源:法制晚报网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:媒体亲测携程订票系统:同时不同价,剩余票数来回变王晋龙/法制晚报10月10日,有网友爆料称,自己曾多次使用携程旅行搜索某一航班机票,第一次搜到的价格最低,多次搜索后会发现票数只剩几张,价格也越来越高,解决的办法就是换个电脑,马上机票又多了起来。记者就此事用两部手机进行测试,发现确实存在机票数量随着时间变动的情况,而且价格上在不同的时间、不同的手机(或电脑)上也不一样。

媒体亲测携程订票系统:同时不同价,剩余票数来回变

王晋龙/法制晚报

10月10日,有网友爆料称,自己曾多次使用携程旅行搜索某一航班机票,第一次搜到的价格最低,多次搜索后会发现票数只剩几张,价格也越来越高,解决的办法就是换个电脑,马上机票又多了起来。

记者就此事用两部手机进行测试,发现确实存在机票数量随着时间变动的情况,而且价格上在不同的时间、不同的手机(或电脑)上也不一样。

同一时间 不同手机查出不同票价

下午5点55分,记者先用A手机打开携程旅行APP,在上面随意选取了11月28日北京至上海的吉祥航空HO1252号航班的经济舱。吉祥航空携程旗舰店显示票价为610元,剩余票2张,显得票很紧俏。

同一时间记者马上又用B手机打开携程旅行手机APP,同样在上面选取了11月28日北京至上海的吉祥航空HO1252号航班的经济舱。吉祥航空携程旗舰店显示票价为630元,没有显示余票,并不显得紧俏。

6点38分,记者再分别用A、B两个手机打开携程旅游手机APP,搜寻11月28日北京至上海的吉祥航空HO1252号航班的经济舱时,吉祥航空携程旗舰店显示票价均为630元,而且也都没有了显示“剩余2张”的字样

不同时间,同一手机登录app查询航班票价

6点41分,记者用A手机再次打开携程旅游手机APP,搜寻11月28日北京至上海的吉祥航空HO1252号航班的经济舱。吉祥航空携程旗舰店显示票价为610元,票存量很紧张,显示剩余票还有2张。

8点59分,记者用A手机登陆携程旅游手机APP,同样搜寻11月28日北京至上海的吉祥航空HO1252号航班的经济舱。吉祥航空携程旗舰店显示票价上涨为630元,但没有剩余票数显示。

截止发稿前,记者用A手机在携程旅行app上搜寻11月28日,北京至上海的吉祥航空HO1252号航班的经济舱数十次,期间的价格由610元至630元上下浮动,余票也有时显示2张,有时又不显示票数。

而记者查询吉祥航空官网显示,此班航班经济舱为610元

(本文原题为《看法新闻记者测试携程订票系统:同时不同价 剩余票数来回变》)

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201710/114352341.shtml

Tags:携程 亲测 手机 吉祥 航空 显示 剩余 票数 航班 不同

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党