天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 健康概念 正文

专家:扩大检测面预防艾滋病传播

字号: 2017-08-31 19:53 来源:新华社 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:专家:扩大检测面预防艾滋病传播新华社昆明8月31日电(记者字强)艾滋病经性途径的传播已成为艾滋病传播的主要方式。正在举行的云南省首届性病艾滋病学术大会上,专家透露,2016年我国新发现HIV/AIDS病例中94.7%经由性传播,其中异性传播占67.1%,同性传播占27.6%。专家指出,因感染性病将加大艾滋病经性途径的传播风险,所以性病的防控和艾滋病性途径的控制成为防艾工作的重要切入点。

专家:扩大检测面预防艾滋病传播

新华社昆明8月31日电(记者 字强)艾滋病经性途径的传播已成为艾滋病传播的主要方式。正在举行的云南省首届性病艾滋病学术大会上,专家透露,2016年我国新发现HIV/AIDS病例中94.7%经由性传播,其中异性传播占67.1%,同性传播占27.6%。

专家指出,因感染性病将加大艾滋病经性途径的传播风险,所以性病的防控和艾滋病性途径的控制成为防艾工作的重要切入点。由于极具隐蔽和隐私的特性,加之目前尚不能治愈,艾滋病的传播蔓延给全球和全社会带来了严重后果。为此,要进一步扩大检测面,预防艾滋病传播。

根据全球控制艾滋病流行新策略,到2020年,90%的感染者能够被诊断,90%诊断感染者获得治疗,90%治疗者病毒得到抑制。“实现3个90%,关键是实现第一个90%,即诊断90%。”中国疾病预防控制中心首席流行病学专家吴尊友说,只要能够准确查清楚感染者的情况,就能顺利实现后续治疗和病毒控制,因此需要加强医疗机构检测、监管场所筛查等,扩大检测面。“自愿咨询检测是最理想的检测方法,但这有赖于人们自主检测意识的提高。”

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201708/314347297.shtml

Tags:检测面 传播 艾滋病 专家 90% 预防 扩大 艾滋病经性 控制 检测

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党