天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 生活消费 正文

不添加防腐剂,妈妈更放心啦

字号: 2017-08-07 16:40 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

作为一个顶级吃货,除了“每日三省吾身:早饭吃什么?午饭吃什么?晚饭吃什么?”之外,还有一个最重要的人生困惑,那就是——夜宵吃什么?

烧烤串串小龙虾已经极致诱人。但是,泡面的地位也是不遑多让。

蹑手蹑脚钻进厨房,虔诚地将滚烫的热水浇灌在面饼上,红烧牛肉香喷喷的气味扑鼻而来,嘴边的口水都已克制不住,强忍完了3分钟,刚刚拎起一根完美的面条。

突然,灯光大开,未见其人,先闻其声:“能不能少吃点,添加了防腐剂你不知道?”又被妈妈逮了个正着。

长不高?都是因为方便面!

胃不好?都是因为方便面!

拉肚子?都是因为方便面!

泡面君真的委屈啊,今天就要为方便面&防腐剂正名,它们的关系真的没有那么复杂!

大众对于方便面里添加防腐剂的认知可能源于它的长保质期,为了解答这种疑虑,我们从市面上随机抽取了几大品牌的任意一款方便面,委托具备资质的第三方检测机构华测检测,进行了防腐剂含量的检测,结果显示,山梨酸、苯甲酸、脱氢乙酸等十余种常见防腐剂均未检出。

方便面不添加防腐剂。

由于高温干燥加工的原因,面饼的水分含量很低(控制在4~6%),远低于微生物生长所需要的水分(>12%),因此,根本不需要使用防腐剂来控制微生物的生长和繁殖。

而在方便面调味包中,粉包、菜包的水分含量及水分活度极低,酱包的水分活度也控制在很低的水平,在这样的条件下,微生物不易生长、繁殖。因此,也没有添加防腐剂的必要。

况且,添加防腐剂也需要一定的金钱成本,在已经可以足够保证保质期的情况下,厂家就不会再做没必要的投入,毕竟,一袋方便面也才几块钱。相信持家的妈妈们一定懂得这个原理。

方便面不添加防腐剂。

有权威检验说话,方便面里真的没有添加防腐剂,妈妈再也不用担心我吃到防腐剂,今天晚上,可以放心宵夜走起?

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201708/074342066.shtml

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党