天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 房产家居 正文

潘采夫:小猪短租引领住宿分享经济重塑社会信用体系

字号: 2017-06-01 00:10 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:中新网5月26日电日前,由中国新闻网主办的创业精英荟第三期活动——“分享经济还有几波红利”在北京举行,小猪短租副总裁潘采夫在会上发表主题演讲时表示,重造社会信用体系可以看作分享经济的软实力。潘采夫认为,分享经济可以重造社会信用体系,“熟人社会可以协调方圆30公里之内的半径,而陌生人社会只能用法律协调所有的半径。随着中国城镇化大转移的到来,大规模人口流动上升为社会现象。

中新网5月26日电 日前,由中国新闻网主办的创业精英荟第三期活动——“分享经济还有几波红利”在北京举行,小猪短租副总裁潘采夫在会上发表主题演讲时表示,重造社会信用体系可以看作分享经济的软实力。

潘采夫认为,分享经济可以重造社会信用体系,“熟人社会可以协调方圆30公里之内的半径,而陌生人社会只能用法律协调所有的半径。随着中国城镇化大转移的到来,大规模人口流动上升为社会现象。脱离了熟人社会约束造成的道德失衡便带来了一系列的问题。分享经济的出现正在帮助这些问题得到有效解决,实名制的推广、互联网技术的进步也推动了中国分享经济的大爆发。”

“分享经济解决了人们之间的信任问题,解决了人们出行和住宿的安全问题,解决了陌生人之间缺乏了解的问题。”潘采夫介绍了小猪的做法,“小猪通过技术、保险、实名制、评分等手段保证平台上出租和住宿者双方的权益,也给整个房子提供了一个安全场。”

据悉,小猪短租为旗下房源量身定做了五项“标准化”点评维度,包括:整洁卫生、描述相符、交通位置、安全程度、性价比这五个方面,有利于用户在筛选过程中全方位了解实际情况,进一步提升了参与者对住房分享的信任程度和信心。

潘采夫表示,通过互联网的技术手段,为人们屏蔽了风险、提供了安全,让互联网时代的陌生人之间也能实现自由交往,人们也会更倾向于表达出自己的善意。

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201706/014321805.shtml

Tags:潘采夫 短租 引领 经济 社会 分享 信用 体系 问题 人们

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党