天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 3.15曝光 正文

Bose被曝借无线耳机倒卖私人数据 或将赔偿数百万美元

字号: 2017-04-21 22:25 来源:北京商报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:Bose借无线耳机倒卖私人数据北京商报讯(记者孙麒翔石飞月)4月20日有消息称,美国音响公司Bose被指控利用无线耳机和BoseConnect应用收集私人数据并出售给第三方。一名Bose客户起诉了Bose并提议定性为集体诉讼,以阻止这种商业行为。这名用户称:“个人音频收藏,包括音乐、电台广播、播客和讲课,可提供大量有关一个人个性、行为、政治观点和身份的见解。

Bose借无线耳机倒卖私人数据

北京商报讯(记者 孙麒翔 石飞月)4月20日有消息称,美国音响公司Bose被指控利用无线耳机和Bose Connect应用收集私人数据并出售给第三方。一名Bose客户起诉了Bose并提议定性为集体诉讼,以阻止这种商业行为。

这名用户称:“个人音频收藏,包括音乐、电台广播、播客和讲课,可提供大量有关一个人个性、行为、政治观点和身份的见解。有研究显示,音乐偏好可反映具体特征如年龄、个性和价值观,甚至可能用于确定是否有自闭症。”他指控Bose将客户的私人信息发送和透露给包括一家数据收集公司在内的第三方,违反了美国反窃听法。该用户在芝加哥联邦法院申请对Bose公司这种非法行为发布禁止令,要求Bose向耳机和音响购买者赔偿数百万美元。

原告辩护律师表示,客户们选择头戴式耳机正是因为隐私性,现在资料却被窃取,希望该公司可以停止这种非法行为,并要求给这些客户赔偿数百万美元,涉及的耳机型号包括QuietComfort 35、QuietControl 30、SoundLink Around-Ear Wireless Headphones II、SoundLink Color II、SoundSport Wireless以及SoundSport Pulse Wireless。此外,该律师还表示,用户在注册Bose Connect应用时并未看到应用的用户服务和隐私协议,隐私协议中也没有任何关于数据收集的信息。这起诉讼正在寻求被认定为集体诉讼。Bose尚未对这起诉讼做出回应。

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201704/214305780.shtml

Tags:曝借 耳机 数据 私人 无线 数百万美元 公司 客户 诉讼 行为

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党