天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 生活消费 正文

红云红河精益环能管理见成效

字号: 2017-03-17 11:21 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

近日,红云红河集团完成2016年度精益环能管理考核,集团能耗指标与去年相比,卷烟生产单箱综合能耗下降5.57%,集团环境管理指标与去年相比,化学需氧量累计排放量下降27.24%、二氧化硫累计排放量下降13.10%、氮氧化物累计排放量下降7.29%、二氧化碳累计排放量下降12.83%。

2017年伊始,红云红河各生产厂积极响应总结过去规划未来,认真梳理编制“基础管理”材料,并在过程控制中依照厂内标准、规范要求扎实开展环能工作。

昆烟积极推进节能技术更新、改造,组织各部门开展节能减排“三小”活动,各部门积极参与,共收到项目成果106项;不断完善放射源管理制度汇编,补充编写《放射源管理制度》、《闲置(废弃)放射源处置管理制度》;完成锅炉煤改气项目环评服务招标文件初审,及煤改气五个项目招标文件的评审会。昆明卷烟厂多数消耗指标降低10%以上,全年卷烟综合能耗11.93千克标准煤/箱1-12月卷烟综合能耗费用较去年同期节约911.03万元,超额完成工厂制定的全年节约500万元的目标。

红烟易地技改节能评估报告通过云南省发改委审查,完成《红河卷烟厂突发环境事件应急预案》备案材料的修改。其中红河卷烟厂制丝部在干丝干头干尾烟丝静态回潮技术、加料机滚筒粘附喷吹技术取得创新突破,节约烟丝96000kg,节省资金约770万元,成效突出。

新烟完成节能减排工作策划要素及提供的制度、标准内容基本涵盖环能管理的主要内容,完成降低污水COD排放的六西格玛项目。新烟卷烟综合能耗同比下降9.81%,与集团下达目标相比下降7.28%;化学需氧量排放量同比下降55.93%,与集团下达目标相比下降58.21%。

此外,其他分厂也积极响应集团要求,结合实际情况进行“精益环能管理”。曲烟针对环能管理考核“过程控制”现场考评验证中的扣分项,督促、验证相关部门进行整改;完成固定污染源在线监测比对测试;会烟完成对标课题《降低卷烟单箱电耗》结题验收评审材料;乌兰浩特卷烟厂修订企业环境保护管理制度。

此次,集团通过对2016年的各分厂“精益环能管理”总结与嘉奖,一则鼓励二来则是完善和优化2017年能源管理体系建设工作。各分厂在2016年总结报告中也着重展现了2017年的“精益环能管理”决心及规划,将严格落实行业“十三五”节能减排工作方案以及集团要求,定期开展能源管理体系认证工作,通过例行能效对标、节能监测、节能考核、组织能耗计量与测试、组织能量平衡统计、管理评审、自我评价等措施,不断提高能源管理体系持续改进的有效性,助推节能工作再上新台阶。

下一步,集团将不断优化能源管理体系,深入开展能效对标活动,强化生产组织节能与技术改进节能,进一步完善能源环境计量体系及信息化建设,持续加强并支持全员节能减排管理,实现集团绿色低碳健康发展。

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201703/174292450.shtml

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党