天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 房产家居 正文

海南2017年商品住宅库存去化期控制在18个月内

字号: 2017-01-24 17:48 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:中新网海口1月20日电(记者王子谦)海南省住房城乡建设厅厅长丁式江20日表示,2017年海南省将继续降低商品住宅库存,全年力争将去化期从23个月降至18个月内。丁式江在今日召开的海南省住房城乡建设工作会议上介绍,预计2016年海南房地产投资1788亿元,同比增长4.9%,商品房销售面积1508万平方米,销售金额1490亿元,同比分别增长43.4%和51.6%,房地产和建筑业税收合计占地税收入的50%以上。

中新网海口1月20日电(记者 王子谦)海南省住房城乡建设厅厅长丁式江20日表示,2017年海南省将继续降低商品住宅库存,全年力争将去化期从23个月降至18个月内。

丁式江在今日召开的海南省住房城乡建设工作会议上介绍,预计2016年海南房地产投资1788亿元,同比增长4.9%,商品房销售面积1508万平方米,销售金额1490亿元,同比分别增长43.4%和51.6%,房地产和建筑业税收合计占地税收入的50%以上。

他介绍,2016年海南省大力实施“两个暂停”,对商品住宅库存消化期超过全省平均水平的市县,暂停商品住宅用地出让和规划报建。规范产权式酒店建设销售管理,加快培育和发展住房租赁市场,逐步建立租购并举的住房制度。至2016年底,全省商品住宅库存比2015年底减少868万平方米,去化期从45个月降到23个月。房地产结构进一步优化,房地产投资占比回落3.1个百分点。

丁式江说,2017年海南力争实现房地产投资同比增长3%左右,商品房销售面积同比增长10%左右,价格保持基本稳定,商品住宅库存去化期控制在18个月内,房地产市场总体平稳。

据了解,海南今年继续实施“两个暂停”政策,因城施策,多渠道消化房地产库存,重点解决部分市县库存量大、消化期长的问题。还将出台商品住宅全装修管理办法,自7月1日起全面实施。

丁式江介绍,去年海南省组织开展全省房地产市场和中介市场专项整治。严肃查处虚假宣传、违规销售等行为,行政处罚18宗,向社会公示243家登记备案的中介机构。今年继续开展专项整治,严厉查处虚假宣传、违规销售,加快推进二手房交易、房屋租赁网签备案,建立房地产市场诚信体系和中介监管服务平台。

据悉,2016年海南全省拆除违法建筑787万平方米,控违面积84万平方米,为城乡建设腾出土地3400多亩。今年计划拆除违法建筑350万平方米,基本完成存量违建整治,到年底每个市县至少要有30%的乡镇(街道)完成“无违建”创建。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201701/244274268.shtml

Tags:化期 商品 住宅 库存 海南 房地产 2017年 18个 丁式江 销售

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党