天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 房产家居 正文

国美地产总裁于星旺:做地产不去创新是没有生命力的

字号: 2017-01-24 17:46 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:中新网1月22日电30岁,在孔子心中是而立之年,意味着人的事业要一定的基础;30岁,对国美控股集团而言则是风云兼程,迎接新起点、新挑战、新征程的重大时刻。2017年国美控股集团迎来了成立“30周年”,更提出来“6+1”战略模式,而对于国美控股集团地产板块而言,2017年亦是其全面爆发的一年。

中新网1月22日电 30岁,在孔子心中是而立之年,意味着人的事业要一定的基础;30岁,对国美控股集团而言则是风云兼程,迎接新起点、新挑战、新征程的重大时刻。2017年国美控股集团迎来了成立“30周年”,更提出来“6+1”战略模式,而对于国美控股集团地产板块而言,2017年亦是其全面爆发的一年。

国美控股集团地产板块总裁 于星旺

对此,国美控股集团地产板块总裁于星旺指出:“国美三十周年提出了‘6+1’新战略,地产板块也紧随国美控股集团的步伐。现在做地产,如果不去创新,不去调整战略,是没有生命力的,也是没有市场的。”

作为国美控股集团的一名老人,于星旺可谓是见证了国美控股集团地产板块的发展过程。坐在自己位于鹏润大厦18层的办公室中,指着窗外车水马龙的霄云路,于星旺笑道“当年我们开发鹏润大厦的时候,这边都是泥地想要找个好餐厅吃饭都难,随着鹏润大厦的建成不但吸引了众多有实力的公司进驻鹏润大厦,更带动了周边商圈的兴起。”

弹指一挥间,从1996年开始布局房地产开发领域的国美控股集团地产板块,已经开发并持有高档写字楼、高档商业综合体、高档住宅小区、现代化产业基地等多种物业类型,而鹏润大厦、鹏润家园、国美第一城及国美商都更成为了国美控股集团地产板块的代表之作。

在过去,国美控股集团地产业务以开发住宅项目为主,而根据房地产市场的发展趋势以及自身对地产形式的判断,地产业务进行了全新的战略规划。

图说:长沙湘江玖号项目是国美控股集团地产板块打造新型综合体的转型之作

2016年5月,国美控股集团内部对地产业务做出战略调整,将旗下的国美地产、玖号置业、三亚旅业、金尊地产及申福投资等地产公司统一整合为国美控股集团地产板块。地产板块将主要在一、二线城市及经济发达的地区布局,以新型的文化商业综合体的开发和持有为主要模式,并辅以超5A标准的高档办公智能商务写字楼以及满足办公需求的酒店式公寓。

“未来国美控股集团地产板块将以商务办公城市综合体、娱乐化商业地产、中高端住宅为主要发展方向,研发出有自己特色的主题产品,为形成集团地产品牌打下基础,形成新的利益增长点。”于星旺指出,“在城市综合体项目建设上,会增加消费者的体验式感,把文化、体验、场景融合在一起,比如在长沙建设中的湘江玖号,虽然还没正式开业,但就举办了湘江音乐节,不仅打响了湘江玖号的招牌,更体现了国美控股集团地产板块文化营造的美誉度。同时,地产板块还将发力物流地产,不仅拥有存储功能还推出零售功能,以更低的价格让消费者得到实惠。此外,养老地产也是地产板块未来要发力的重要着力点,为老人提供更好的服务、医疗、配套,让老人真正享受到晚年的快乐。”

对于国美控股集团地产板块的转型谋变之路,于星旺坦言到:“中国房地产的黄金时代已经过去了,购房需求的主力也将逐渐从刚需向改善性需求转变。需求结构发生变化的同时,土地价格在不断上涨,而民众却期待房价下降,这也意味着住宅开发的利润空间在不断被压缩。国美控股集团地产板块的优势已然不在住宅地产开发上,更多的是来源于文化商业综合体。所以我们选择了这样全新的发展道路!”

在于星旺的眼中,国美控股集团地产板块要走向往星辰大海的征程。未来以来,全力前行。

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201701/244274263.shtml

Tags:国美 地产 于星旺 集团 控股 板块 综合体 总裁 鹏润大厦 开发

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党