天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 房产家居 正文

打造城市标志性景观 海南鲁能把地产开发成风景

字号: 2017-01-24 17:46 来源:人民日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:鲁能集团进驻海南27年来,始终坚持经济效益与社会效益并重,在海口、三亚、文昌、澄迈等地投资发展,全力打造独具海南特色的休闲旅游地产,形成了四地联动、环岛布局的发展态势。据鲁能集团日前公布的数据,截至2016年12月14日,鲁能海南区域销售额突破了100亿元,实现了数倍增长。2016年,鲁能集团迎来了销售业绩和品牌价值的同步快速增长,以646亿元的销售业绩、超过300%的增幅,首次进入行业年度前20强。

鲁能集团进驻海南27年来,始终坚持经济效益与社会效益并重,在海口、三亚、文昌、澄迈等地投资发展,全力打造独具海南特色的休闲旅游地产,形成了四地联动、环岛布局的发展态势。

据鲁能集团日前公布的数据,截至2016年12月14日,鲁能海南区域销售额突破了100亿元,实现了数倍增长。

2016年,鲁能集团迎来了销售业绩和品牌价值的同步快速增长,以646亿元的销售业绩、超过300%的增幅,首次进入行业年度前20强。

建设复合型“城市会客厅”

一直以来,鲁能地产都自觉践行央企责任,追随国家战略,并以此为企业的发展方向。

在海南,国家“一带一路”建设要求加大国际旅游岛的开发开放力度,并把海口、三亚列为海上合作战略支点。

因此,建设国际旅游岛既是国家战略,也是海南发展目标,更是鲁能在参与建设21世纪海上丝绸之路中的发力点。

鲁能集团自1990年进入海南至今,深耕27年,布局三亚、海口、文昌、澄迈四地,拥有鲁能三亚湾、海口鲁能钓鱼台美高梅、海口鲁能海蓝福源、海口鲁能海蓝椰风、文昌山海天等大型滨海度假项目,在地理布局和区域发展上高度契合国家战略。

据介绍,鲁能集团在4方面展开了“一带一路”履责行动。第一,着力促进区域协同发展,聚焦“一带一路”关键区位,围绕“四个城市集群”“五个区域中心”形成成熟的地产业务发展。以三亚湾新城为例,该项目位于三亚市西部海坡片区,规划总用地面积6.8平方公里。项目定位为海南国际旅游岛的“城市会客厅”,着力打造以服务业、休闲度假业、居住等功能为主体,综合商业、旅游、贸易等功能,为外来旅游者与居民提供新型旅游娱乐度假消费服务的现代化新城,物业类型以高档住宅为主,并以时尚的休闲、娱乐、商业设施为配套的大型、复合型新城区。

第二,着力促进国际合作,实施国际化战略。2016年9月20日,鲁能集团宣布与BBC环球、天皓环球集团正式达成前期开发协议,未来将在文昌山海天鲁能胜地打造BBC Earth和Top Gear两大极具吸引力的大型主题景点,使该项目更具国际范。

第三,着力开发丝路文化产品,开启鲁能的“丝路文化+”时代。在海南鲁能的项目中,记者看到了来自南海沉船的古董文物,看到了中外交流的绵长历史。据相关负责人介绍,鲁能在项目建设中注意保留传统文化风味,尤其是对海上丝绸之路遗物、遗址都加以保护,并合理化运用。

第四,着力开发生态旅游产品,打造生态旅游基地。投资上千亿元的鲁能文昌山海天项目,正通过紧紧围绕国际旅游岛建设和“一带一路”建设,以前瞻性和开拓性的眼光,力争成为海上丝绸之路的地标和国际旅游岛明珠。

秉持生态绿色发展理念

四时常花,长夏无冬,海南拥有全国最好的沙滩和阳光,以及越来越珍贵的新鲜空气。优越的生态环境,是海南得天独厚的优势,也是鲁能在海南开发项目的优先保护对象。

鲁能在海南四地的各个项目均秉持“生态绿色”理念,既与海南“国际旅游岛”形象相契合,更与国家提倡生态文明建设相呼应,得到业界和用户的广泛认可,社会效益明显。

比如在国家4A景区盈滨半岛上,鲁能建设的海蓝福源项目,就是集团生态优先、绿色发展的典范。

盈滨半岛素有国际化旅游度假区的美称。作为海南沿海观光带的重要组成部分,海蓝福源定址在世界长寿之乡澄迈,地处盈滨半岛长寿地带的核心位置。该项目坐拥国内极为少见的内外双海资源,全年平均气温23.5摄氏度,空气中负氧离子高达1万个/立方厘米,风景秀丽,碧海蓝天、阳光沙滩常年相伴。通过项目的整合,阳光、沙滩、碧海、纯氧、富硒土壤等五大养生度假资源得到充分利用。

作为责任央企,鲁能地产一方面在自身项目中贯彻生态文明理念,一方面也给项目所在地的生态建设提供了力所能及的支持。

进入海南27年来,鲁能以助力城市功能完善为己任,在海口及三亚投资了数十亿元,修建了大量城市道路、市政及文化工程,为推动国际旅游岛建设做出了巨大贡献。

在三亚,鲁能集团投资修建了三亚红沙污水处理厂、三亚迎宾大道景观工程、三亚湾新城西路以及三亚湾“五路、三桥”等城市市政工程,进一步补足、完善了三亚的城市配套,让“国家阳台”的优越环境得到更多保障。

构建泛产业地产“生态圈”

鲁能地产逆势上扬,一路飙红,这是鲁能集团以创新理念打造泛产业地产“生态圈”的结果。

鲁能集团以供给侧结构性改革为增长基因,以泛产业地产发展商为战略定位,积极转型发展。

以“泛产业地产发展商”这一战略定位为引领,鲁能布局商业地产、文旅地产、体育地产、健康地产、科技地产、美丽乡村、大型复合地产等七大产品体系,形成以地产开发为平台的产业集群,将不同元素及产业链上下游串联起来,从而形成一个自成一体的泛产业地产“生态圈”。

而这七大产品体系事实上已经在海南的鲁能项目中实现了落地、生根、成长。文昌鲁能山海天项目就是典型的代表,主题公园也好,医疗机构也罢,航天元素凸显科技含量,足球基地体现体育情结。

而目前海口公司在建的海蓝椰风五期、海蓝福源东二西区、东四区、西一区一期、海蓝园筑、钓鱼台美高梅、鲁能中心,也都是包含在泛产业地产的范围内。

尤其是坐落在海蓝福源西区的永庆寺,为鲁能泛产业地产“生态圈”注入了新的内涵。

作为琼北地区规模最大的佛教寺院,永庆寺按宋代“伽蓝七堂”的形制布局,殿宇高广,庄严瑰丽。寺内主要建筑有天王殿、大雄宝殿、藏经阁、观音殿、文殊殿、普贤殿、方丈室、禅堂等。竣工之后为鲁能在海口的项目增添了更多文化旅游色彩。记者 熊 建

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201701/244274259.shtml

Tags:鲁能 地产 海南 项目 城市 发展 鲁能集团 建设 旅游岛 生态

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党