天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 房产家居 正文

江苏热点城市房价上涨预期下降

字号: 2017-01-24 17:46 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:中新网南京1月24日电(记者朱晓颖)24日,在江苏省物价局例行新闻发布会上,江苏省物价局副局长、新闻发言人孔祥平在回答中新网记者提问时指出,江苏热点城市房价上涨预期快速下降,他认为未来政府部门对楼市的调控将持续稳定。去年国庆节以来,全国多个城市密集出台楼市调控政策。江苏三个热点城市南京、苏州、无锡的楼市在有力调控下“速冻”,一些城市出现房价趋稳、成交量下跌的态势。

中新网南京1月24日电 (记者 朱晓颖)24日,在江苏省物价局例行新闻发布会上,江苏省物价局副局长、新闻发言人孔祥平在回答中新网记者提问时指出,江苏热点城市房价上涨预期快速下降,他认为未来政府部门对楼市的调控将持续稳定。

去年国庆节以来,全国多个城市密集出台楼市调控政策。江苏三个热点城市南京、苏州、无锡的楼市在有力调控下“速冻”,一些城市出现房价趋稳、成交量下跌的态势。

根据江苏省物价局24日公布的2017年第一期居民消费价格预期调查报告,房地产限购、限贷等调控政策效果已经显现,民众“看涨”江苏热点城市房价的预期快速下降,对房价走向“平稳和下降”的预期明显上升。

从商品房价格预期情况汇总表上,记者发现,自2014年至今,江苏受调查人群“看涨”房价比例最高出现在2016年第四季度,80.08%的人认为“未来房价会涨”,至今年,该比例迅速滑落至56.38%;看涨比例最低时出现在2014年第三季度,仅为10.97%。

调查发现,目前江苏商品房价格呈现稳中缓升态势,而区域间价格预期反转:热点城市房价过快上涨势头被有效遏制,上涨预期大幅下降;其他城市房价预期从新政前的“以平稳为主”转变为“以上涨为主”。

目前,江苏对全省房地产市场分区域施策和管理,南京、苏州、无锡为热点城市,常州、徐州、南通为重点城市,淮安、盐城、扬州为苗头城市,连云港、镇江、泰州、宿迁为一般城市。

在看待楼市调控政策方面,孔祥平认为,尽管各界对房地产走势有各种预测和评价,从政府角度来看,对市场的调控需要稳定、持续,过于激烈的调控对市场不是好事。因此,他认为在未来相当一段时间内,政府对商品房调控政策将以现有政策为基础,保持连续性、稳定性。

同时,他也表示,物价部门将密切关注房地产市场价格的变化情况,以客观实际的变化情况,作为物价部门是否需要作出相应调整的依据。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201701/244274258.shtml

Tags:城市 预期 房价 江苏 热点 调控 江苏省物价局 上涨 下降 政策

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党