天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 3.15曝光 正文

清远市翻版王宝强事件落幕,律师:尊重结果,更尊重当事人

字号: 2017-01-16 13:48 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

去年年末爆出的“新三板王宝强事件”已经过了一段时日,但网民的热议程度仍然没有消退,闹得可谓是沸沸扬扬、人尽皆知。

据有关报道指出,广东穗源农业科技股份有限公司的董事长夫人杨思敏与董事会秘书何文伟均为清远人,何文伟在任职期间就与杨思敏互献殷勤,两人也越走越近,最终发展为不正当的男女关系。东窗事发后,何文伟被公司辞退,怀恨在心的何文伟“怂恿杨思敏以离婚诉讼的方式,冻结公司财产和股权,以求通过分割财产与股权达到占有广东穗源的目的。”这一消息的爆出让众网友惊呼一个当地小学校长何坚之后何文伟“心机过人”“少年老成”,惊叹为人师长的校长的家教问题,而穗源科技的董事长则是“赔了夫人又折兵”,但事实真的如何文伟所愿吗?

据记者从相关知情人处了解到,穗源科技董事长江秋平与夫人杨思敏的离婚案件结果日前已经水落石出,最终男女双方达成和解,现已离婚并解冻了市值亿元以上资产。因此可以肯定的是,何文伟的狼子野心最终也只是镜花水月。当问及具体判决结果时,对方说,属于个人隐私,不方便透露。为此记者也就本案的结果采访了几位专业人士。北京的王律师表示,我国民事诉讼法中规定了双方当事人可以自行和解。而众所周知,本案中杨思敏为典型的婚姻过错方,类似这种“出轨”导致离婚的案件在现实中通常很难以和解的方式取得结果,相反,夫妻双方往往是在法庭上针锋相对,甚至大打出手。但本案中江秋平与杨思敏却是以和解的方式完成离婚,王律师表示,从他的执业经验上判断,作为无过错方的董事长自身做出了较大的牺牲和让步,体现了董事长作为男方对这份感情的认真负责和气度。既然双方对判决都很满意,我们也应该尊重结果,更尊重当事人。

上海某证券公司研究部的孙经理也表示,本次事件的和平解决也为新三板的“小三上位”风波画上完美的句号。我们也能发现,穗源科技的江董事长是一名十分务实的企业家,他以最快的时间平息这次事件,将事件对公司的影响降低到最小,其最终目的还是为了公司能够平稳的发展,这是对自己事业的负责,更是对公司员工、公司投资人的负责。这对于一个企业家来说,是难能可贵的。同时,从专业角度观察,穗源科技的2016年中报已显示,穗源科技2016年上半年营业收入同期增长43.72%,因此,未来我们对穗源科技的发展也更有信心。

来源链接:http://www.fzyshcn.com/shyf/2017-01-14/23623.html

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201701/164270875.shtml

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党