天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 健康概念 正文

泡脚水可加料:姜片缓解手脚冰冷 白醋改善睡眠

字号: 2016-11-27 23:11 来源:武汉晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:本报讯(记者王莹通讯员邵婷)近日,武汉气温骤降,不少市民喜欢睡觉前用热水泡泡脚,有的人还喜欢给泡脚水“加点料”。家住江岸区后湖的汪阿姨喜欢往泡脚水里添加白醋、食盐、艾草等不同的成分,并且大力推荐给家人。然而她的女儿却认为添加这些东西是画蛇添足,没有科学依据。记者就此事咨询了武汉市第一医院的邵医生,她说:“用温水泡泡脚,有改善局部血液循环、温阳暖体的功效。泡脚水里添加适当成分,能让泡脚效果更上层楼。

本报讯(记者王莹 通讯员邵婷)近日,武汉气温骤降,不少市民喜欢睡觉前用热水泡泡脚,有的人还喜欢给泡脚水“加点料”。家住江岸区后湖的汪阿姨喜欢往泡脚水里添加白醋、食盐、艾草等不同的成分,并且大力推荐给家人。然而她的女儿却认为添加这些东西是画蛇添足,没有科学依据。

记者就此事咨询了武汉市第一医院的邵医生,她说:“用温水泡泡脚,有改善局部血液循环、温阳暖体的功效。泡脚水里添加适当成分,能让泡脚效果更上层楼。”

不同的添加物,效果也不一样。邵医生举例说,用姜片泡脚,有散寒的作用,对于缓解手脚冰凉症状有很好的效果。而白醋泡脚可以增强各系统的新陈代谢,使人体得到放松,长期坚持,可改善睡眠质量,治愈失眠、多梦、早醒等睡眠障碍。泡脚水里添加食盐,可以杀毒除菌,对治疗脚气有一定的功效。

此外,邵医生建议,中药泡脚应使用木质材料的泡脚桶,这样吸收效果更好;泡脚水温度不能过高,应控制在40℃左右,深度要没过脚踝;时间控制在30分钟内、全身发热微微出汗即可,泡完后还应注意脚部保温,以免着凉。

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201611/274241257.shtml

Tags:姜片 白醋 手脚 冰冷 邵医生 效果 添加 改善 睡眠 王莹

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党