天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 生活消费 正文

“走心”帮扶,红云红河人积微善

字号: 2016-11-01 13:20 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

乌兰浩特市环卫工人谢大姐,多年疾病缠身,自己带着儿子生活,每月只有1500元的固定工资与捡废品换来的几十元零星收入,既要维持母子生活又要看病吃药,更要供高二的儿子读书,是乌兰浩特市特困户,靠社会救济生活。红云红河乌兰浩特卷烟厂质量管理科职工了解谢大姐实际困难后,自发捐款帮助谢大姐。

捐助活动中,大家纷纷表示,一定要尽己之力,积微向善,心怀回报社会、回报家乡的真情,用实实在在的行动“走心”帮扶,将“报国有责  惠民有爱  树人有方”的使命根植于心,把爱心帮扶当成一项常态化、持久化的工作来做,用红云红河人勉励向善的责任情怀扶危济困。

红云红河人用所筹款项购买大米、白面及食用油等生活必需品,在乌兰浩特市民政局工作人员的带领下送至谢大姐的家中,并与她深入交流,详细询问了她和儿子的生活情况及身体情况,鼓励她树立信心,开心面对生活。

今年国家扶贫日期间,总书记曾强调,“十三五”时期是脱贫攻坚啃硬骨头、攻城拔寨的时期,必须横下一条心,齐心协力打赢脱贫攻坚战。红云红河乌兰浩特烟厂所在的内蒙古自治区兴安盟既是革命老区,又是民族地区、边疆地区,更是内蒙古自治区贫困人口最多、贫困程度最深的地区。红云红河乌兰浩特烟厂深知责任重大,早在1997年就成立了扶贫工作组,至今已持续扶贫20年,通过关心贫困户生活、捐资助学和举办公益活动,为实现全面富裕的扶贫目标而不懈努力。

一直以来,乌兰浩特卷烟厂积极捐资助学、为灾区捐款、组织各种公益活动,青年志愿者们经常自发慰问敬老院老人、社区孤寡老人、福利院儿童、环卫工人等,用他们的行动温暖着身边需要帮助的人,工厂被大病救助基金会理事、受赠者王妮赠予“人间自有真情在,爱心捐款暖人心”锦旗,被铁西办事处辖区孤寡老人李国英赠予“扶危济贫无私奉献”锦旗,五次获得乌兰浩特市政府授予的“尊师重教”特别贡献奖……

秉承“国家利益至上,消费者利益至上”的价值观,红云红河乌兰浩特卷烟厂不忘履行社会责任,把爱心帮扶当成一项常态化、持久化的工作来做,红云红河人不仅看在眼里记在心里,更是用实际行动 “走心”帮扶,积微善。

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201611/014224606.shtml

Tags:红云 红河

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党