天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 生活消费 正文

金龙鱼冠名八大菜系师徒传承峰会,世界品质米面油助推中国​美食申遗

字号: 2016-10-25 14:34 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

——第26届中国厨师节陕西渭南盛大开幕! ​

10月20-23日,由中国烹饪协会、陕西省商务厅、渭南市人民政府共同主办的第26届中国厨师节在渭南市隆重举办。会上,各种美食交流会、烹饪技艺大赛轮番上演,吸引了逾千名餐饮界人士和烹饪爱好者。

作为中国烹饪协会“中国美食申请进入世界非物质文化遗产名录”项目的独家战略合作伙伴,2015中国非遗美食走进联合国教科文组织活动协办方和专用粮油产品,金龙鱼再次牵手第26届中国厨师节,冠名赞助“2016中国非遗美食峰会暨八大菜系大师师徒传承峰会”,鼎力支持中华饮食文化的弘扬。

01金龙鱼八大菜系大师师徒传承峰会论坛现场

【图:金龙鱼八大菜系大师师徒传承峰会论坛现场】

本次师徒传承峰会是中国烹饪界以八大菜系为代表的中华菜肴流派新老两代杰出厨师欢聚的盛宴,邀请在中国烹饪界具有强大影响力和号召力的元老级、资深级中国烹饪大师及其优秀弟子前来参加,新老大师们一显身手,现场展示八大菜系代表菜品。精湛的厨艺,香气四溢的美食菜品,掀起了现场一阵阵的惊呼声和掌声。

八大菜系大师师徒传承峰会是中华烹饪文化传承发展的重要事件,是关于中国美食传承、发展、走出去、世界申遗等一系列课题的交流盛会。厨艺展示后,中国烹饪协会特邀副会长、名厨委员会主席高炳义、益海嘉里食品营销公司大品牌管理部总监陶西先生和八大菜系领军大师就中国美食申遗现状、前景,中国美食继承和创新之间如何平衡,中国美食在国内外如何适应市场发展,中餐国际化等议题进行了深入的交流和探讨。

最后,中国烹饪协会为金龙鱼颁发了“中餐国际推广突出贡献单位奖”,并授予“金龙鱼——2016中国非遗美食峰会暨八大菜系大师师徒传承峰会指定使用产品”证书。

图片2

【图:金龙鱼陶西总为八大菜系大师颁发荣誉证书】

持之以恒助申遗世界级品质米面油支持中国美食文化发展

金龙鱼2016中国非遗美食峰会暨八大菜系大师师徒传承峰会,鼓励更多优秀的年轻厨师加入到继承和弘扬中华美食文化的队伍中来,推动中国美食申遗进程。

近年来,金龙鱼一直以实际行动支持中国美食申遗。2015年3月,金龙鱼协助中国烹饪协会走进联合国,踏上中国美食申遗的征程;2015年5月,金龙鱼在扬州与八大菜系领军大师签约,整合八大菜系的力量助力中国美食申遗和中国饮食文化的传播。2016年,金龙鱼更携手各菜系大师举办了川、徽、浙、鲁等菜系民间厨艺大赛,号召和影响了更多民间厨艺高手为地方饮食文化和烹饪技艺的发扬传承共同努力。

在一系列美食盛会上,金龙鱼米面油的世界级品质给国内外的厨师们、美食家们留下深刻的印象。据了解,多年来,金龙鱼一直以“打造世界级安全餐桌食品”为己任,坚持从源头严格把控产品的质量。2008年,金龙鱼率先在全国展开“透明工厂”行动,让消费者亲眼看到、亲身感受金龙鱼的优秀品质。截至目前,金龙鱼透明工厂累计接待消费者已超过120万人次。

益海嘉里食品营销有限公司总经理陈波先生表示,金龙鱼将继续用“放心粮油、世界品质”的餐桌食品,为中国美食保驾护航,推动中国餐饮业不断发展,推动中餐走向世界,这也是一个食品企业应有的责任和担当!

3

【图:美味食物引人注目】

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201610/254208257.shtml

Tags:金龙鱼 八大菜系 米面 师徒 助推 峰会 中国 品质 美食 世界

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党