天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 生活消费 正文

红云红河扎实推进“挂包帮”工作注重精准扶贫

字号: 2016-09-29 14:44 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

8月15日,为认真贯彻落红云红河集团“挂包帮”“转走访”扶贫工作领导小组会议及会泽县进一步压实脱贫攻坚责任推进会议精神,会泽卷烟厂(以下简称会烟)组织召开了挂钩扶贫工作会议,研究2016年挂钩扶贫工作,细化项目实施方案,解决挂钩扶贫工作中的困难和问题,扎实推进“挂包帮”“转走访”工作。

会议听取了驻村第一书记汇报各挂钩村近期的工作开展情况以及工作中存在的困难和问题。按照会泽县委政府要求,8月底要完成精准扶贫大数据平台运行管理及贫困户档案管理清理工作,时间紧,任务重,工厂及时抽调4名新进厂大学生临时派驻所挂钩村协助第一书记开展工作,同时向所挂钩村配置一台台式电脑,确保按时完成各项工作任务。不仅如此,工会主席陈永东还对扶贫项目实施方案的帮扶标准、《会泽卷烟厂驻村工作队员管理办法》的贯彻落实以及下一步“回访”等工作做了安排部署。

此外,会烟还通过捐资助学和直接帮扶贫困户长短期结合的“挂包帮”方式帮助会泽贫困户脱贫致富。在帮扶农村贫困户方面,会泽卷烟厂派驻会泽县田坝乡板坡村工作队队长卞宗祥发挥了重要作用,他坚持“一户一策”的精准帮扶方案,大力推进“挂包帮”工作。

捐资助学方面,地处偏远山区、贫困面大的会泽县马路乡水口村就是一个典型。当地水口小学是红云红河集团捐资创建的“希望小学”,现有学生173名,其中多数为留守儿童,家境贫寒,孩子们的求学条件较为艰苦。今年1月,会泽卷烟厂员工代表为孩子们送去了作业本、铅笔等学习用品,并自发募捐筹款,为其中的35名特困生送上了鼓励基金。

当前会泽扶贫工作已进入关键时期。红云红河集团会泽卷烟厂在云南中烟“合和”文化的指导下,始终秉持“关爱他人,报效祖国”的信条,以长短期结合的方式积极推进会泽的“挂包帮”工作,通过精确的数据管理来确保精准扶贫,力求会泽贫困户的长久脱贫。

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201609/294188236.shtml

Tags:红云 红河 挂包 扶贫 工作

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党