天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 生活消费 正文

北京大学口腔医院周彦恒教授当选亚太正畸学会副会长

字号: 2016-09-07 14:51 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

第十届亚太正畸学会(Asian-Pacific Orthodontic Society,APOS)年会暨第11次印度尼西亚正畸学会年会于2016年9月1-3日在印尼巴厘岛召开。北京大学口腔医院博士生导师、赛德阳光口腔 医疗集团首席顾问专家周彦恒教授代表中华口腔医学会口腔正畸专业委员会(Chinese Orthodontic Society, COS)参加此次年会,并在大会执委会的换届选举中被一致推举为新一届APOS副会长。

周彦恒教授(右)与APOS前任会长Nikhilesh Vaid(中)、新任会长Bryce Lee(左)合影

亚太正畸学会(APOS)于2001年成立,由来自亚太地区的18个国家和地区的正畸学会组成,是目前亚太区域影响力最大的正畸学术机构。

据 悉,周彦恒教授是自中国口腔正畸界一代宗师傅民魁教授以来,第二位被推选为亚太正畸学会副会长的中国正畸学者。这是周彦恒教授继2015年成为世界正畸联 盟(World Federation of Orthodontists,WFO)首位华人执委以来,再次为北大口腔乃至中国的正畸从业者赢得了世界的尊重,彰显了我国口腔正畸在国际口腔正畸界的重 要地位。

亚太正畸学会年会每两年举办一次,作为亚太地区口腔正畸最高水平的会议,今年吸引了来自亚太地区28个国家的900多名正畸学者莅临参会,进行了学术报告、病例展示、研究生论坛等系列学术活动。周彦恒教授作为受邀演讲者在大会上做了精彩的报告。

2016 亚太正畸年会期间,恰逢北京大学口腔医院以及全国各地正畸专家在京追思已故的傅民魁教授。作为傅民魁教授的嫡传弟子,远在印度尼西亚的周彦恒教授也表达了 他对导师的哀悼与思念之情。在被推选为APOS副会长之后,周彦恒教授表示,能够继傅老师之后,经全体执委一致投票当选亚太正畸学会副会长,是对导师最好 的报答和他老人家在天之灵最好的安慰。同时他表示,将继承先师衣钵,继续引领中国正畸发扬光大、走向世界。

亚太正畸专家与周彦恒教授合影

近 年来,在几代中国正畸人前赴后继、艰苦卓绝的努力下,我国口腔正畸学科得到了长足的发展,不仅接轨世界口腔正畸技术的发展方向,同时逐渐在国际舞台上扮演 重要角色。时至今日,我国学者周彦恒教授再次当选亚太正畸学会副会长,必将对我国口腔正畸学科的发展起到重要的推动作用,在国际上产生更大的影响力,获得 更大的发言权。

周彦恒教授曾经担任北京大学口腔医学院正畸科副主任、主任,现任北京大 学口腔医学院干细胞与再生中心主任、正畸科教授、赛德阳光口腔医疗集团首席顾问专家。周彦恒教授在国内正畸领域享有盛名,尤其在成人正畸治疗、牙周病正畸 治疗、正颌外科术前术后正畸治疗、骨性错合正畸治疗、隐形舌侧与隐形无托槽矫正技术及儿童口腔牙合畸形综合矫治领域均有较高造诣,开创了我国种植体支抗的 开发与应用,应邀在世界包括美国、欧洲、英国、澳大利亚、日本、韩国等多个国家进行过多场演讲,在国际正畸领域享有较高声望。正因为如此,周彦恒教授于 2015年9月30日一举当选世界正畸联盟执委,成为世界首位,也是唯一一位华人执委。

欣 闻周彦恒教授被推选为亚太正畸学会副会长,中华口腔医学会会长王兴教授倍感欣慰,向周彦恒教授和口腔正畸专业委员会表示热烈的祝贺外,同时他还表示:“中 国学者能够在亚太最重要的学术机构担任领导职务,将大力提高中国口腔医学界在国际上的影响力,同时在更多重大的学术机构享有更大的话语权,对推动中国口腔 正畸事业的发展具有重要的意义和深远的影响”。

周彦恒教授简介:

周 彦恒,男,二级教授、主任医师,博士生导师。1989年毕业于西安医科大学口腔医学系;1993年获得北京医科大学口腔医学博士学位,师从傅民魁教 授;1996年10月成为中国大陆第一个英国爱丁堡皇家外科学院口腔正畸专科院员(M Orth RCS Edin);1997年获得香港大学牙医学院口腔正畸高级文凭(AdvDip Orth(HKU))。2001~2002年赴美国宾夕法尼亚大学牙医学院正畸科担任访问教授。曾任北京大学口腔医学院正畸科副主任、主任。现任北京大学 口腔医学院正畸科教授、北京大学口腔干细胞研究与再生中心主任,美国凯斯西储大学牙医学院兼职教授(Adjunct Professor, Case Western Reserve University School of Dental Medicine)、英国爱丁堡皇家外科学院口腔正畸专科院士M.Orth R.C.S.(Edin)。

周 彦恒教授现担任中华口腔医学会正畸专业委员会主任委员,世界正畸联盟(WFO)执委,亚洲太平洋正畸协会(APOS)副会长,国际牙医学院(FICD)院 士,国际牙科研究会(IADR)、欧洲正畸学会(EOS)、美国矫正学会(AAO)会员,中国医疗与美容协会口腔美容分会副主任委员,北京口腔医学会口腔 正畸专业委员会副主任委员、口腔数字化医疗技术和材料国家工程实验室第一届技术委员会委员。

国际SCI期刊《Plos ONE》、《Oral Disease》、《The Angle Orthodontists》审稿人;《中华口腔医学杂志》、《中华口腔正畸学杂志》、《华西口腔医学杂志》、《北京口腔医学》、《中国实用口腔科杂 志》、《临床口腔医学》等口腔专业杂志编委。曾受邀于第18届世界牙科联盟大会、美国正畸协会第112届年会、第28届Tweed双年会、世界儿童牙科大 会及第7届世界正畸联盟大会作大会发言。是教育部《口腔正畸学》最早国家级精品课程的负责人、教育部资源共享课《口腔正畸学》课程负责人,在国内首先提出 了正颌术前术后正畸系统治疗的规范、正畸联合牙周系统治疗牙周病新理念及微螺钉种植体支抗的系统规范。

至 今共发表中英文论文161篇,其中英文SCI文章35篇,作为第一作者和通讯作者在生物材料、干细胞、口腔医学以及正畸学等领域的国际顶级杂 志:Immunity,Advanced Functional Materials,Cell Research,Journal of Dental Research,American journal of Orthodontics &DentofacialOrthpedics发表论文28篇,总计影响因子达到了160。此外,参编著作和教材12部,获省部级奖项8项。近5 年共主持国家级与省部级科研项目9项,经费总额超过了1800万元。获省、部级科技进步奖励2项,发明专利、实用新型专利各一项。迄今为止,已指导博士研 究生毕业21人,指导硕士研究生毕业10人。2009年作为导师培养了中国第一位口腔医学双博士。

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201609/074174158.shtml

Tags:北京大学 正畸 口腔医院 亚太 会长 教授 周彦恒

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党