天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 生活消费 正文

红云红河立足“六个老有”,致力“文化养老”

字号: 2016-07-19 12:04 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

为纪念建党九十五周年,并积极响应党中央提出离退休工作为党和人民事业增添正能量的要求,6月22日,红云红河集团举办了离退休职工书画评比及创作交流活动。

此次活动作为2016年红云红河集团“文化养老”系列活动的首场活动,以“弘扬文化养老,传承重九精神”为主题,在创作交流中,书画艺术专家和离退休书画爱好者们面对面交流,对书画创作中布局、构图、审美等进行详尽讲解,并在现场挥毫泼墨、妙绘丹青,以笔会友,用书画作品展示了红心向党,传承重九精神,弘扬敬老爱老传统美德,展示红云红河集团离退休老同志们阳光向上的精神状态,以及祝福企业的美好心愿。

活动特邀了云南省著名画家、省美术家协会常务副主席杨鹏;著名书法家、省书法家协会秘书长张斌;著名篆刻家、省美术家协会篆刻委员会副主任尹宝元;著名摄影家、省摄影家协会副主席鲍利辉。专家们和集团调研员,中国书画院副院长、重九书画院院长周选松,以及红云红河集团相关人员一起,品评了第三届离退休职工书画摄影活动的作品,并与红云红河集团离退休职工书画摄影爱好者们进行了面对面交流和指导。

近年来,红云红河集团立足老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所乐和老有所为“六个老有”,打造“文化养老”平台,致力于让老同志们生活的更加舒心安心。去年,它不仅举办了“文化养老”大讲堂暨“文化养老”主题巡回讲座,陆续完成了旗下六个生产厂的巡讲,为企业离退休职工带来了不少实用知识和生活乐趣,而且开展了集团离退休职工文学作品集首发仪式、离退休职工诗歌朗诵展演及柔力球展演等活动,从多方面展现了离退休职工健康积极向上的精神风貌。

文化养老作为红云红河集团文化建设的一项重要内容,将继续在弘扬敬老爱老,以及引导激发老同志们爱党爱国的政治热情上发挥作用,并通过开展以“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”为主要内容的各类文化活动,为广大老同志们晚年生活营造快乐氛围,也努力让红云红河集团文化养老成为弘扬合和文化,增添正能量的又一阵地。

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201607/193998109.shtml

Tags:红云 红河 养老 文化

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党