天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 生活消费 正文

欧丽薇兰IOC公布实验室发布最新科研成果

字号: 2016-07-18 15:43 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

常吃高多酚橄榄油有利于肠道健康

抗衰老、保护心脑血管、美容护肤……被誉为“液体黄金”的橄榄油好处多得数不清。近日,在国际橄榄油理事会(IOC)公布实验室主办,来自地中海专业橄榄油领导品牌欧丽薇兰协办的第四届国际橄榄油高峰论坛上,IOC公布实验室又发布了最新的科研成果。

橄榄多酚丰富肠道菌群多样性

“橄榄油之所以被誉为‘液体黄金’,是因为其富含丰富的营养物质。”中国粮油学会常务理事、江南大学食品学院王兴国教授说:“作为中国食用油的高端油种,橄榄油有着诸多优点,如橄榄多酚、角鲨烯、维生素E、类胡萝卜素等多种活性营养物质,单不饱和脂肪酸平均含量高达78%。”

作为长期从事橄榄油临床营养研究的西班牙巴塞罗那医学院心脑血管与营养科Fito教授在会上特别公布了IOC公布实验室针对橄榄多酚的最新科研成果。Fito教授指出,橄榄多酚是橄榄油中最重要的抗氧化活性营养物质,通过长期临床研究观察发现,橄榄多酚所独有的抗氧化功能,能促进益生元产生,为肠道有益菌群提供生长繁殖的必要营养,进而增加双歧杆菌数量及其分类物质的代谢产物,扩展和丰富肠道菌群的多样性。因此,长期食用橄榄油,不但有利于肠道健康,更可以帮助人体调控脂肪代谢、消除各种炎症的发生、预防心脑血管病等慢性疾病的发生。

Fito教授还指出,地中海膳食模式人群长寿几率高出其他膳食模式人群20%的关键,就是以橄榄多酚为代表的橄榄油文化,因此橄榄多酚含量的高低成为橄榄油品质鉴定的重要标准和指标。对此,国内橄榄油领导品牌欧丽薇兰全国营销总监黄筱淮表示,为了让中国的消费者也能够享用到高营养的橄榄油,欧丽薇兰在2014年就已经推出了首款高多酚特级初榨橄榄油,其橄榄多酚高达400PPM以上,是普通特级初榨橄榄油的两倍。

橄榄油烹饪中餐更营养美味

谈到如何食用橄榄油,大多数人都认为只有烹饪西餐时才会用到橄榄油,但在淮扬菜非物质文化传承人、国家一级烹饪大师周晓燕看来,橄榄油同样适合于中餐的烹饪,而且在烹饪中通过对烹饪温度高低和时间的控制,可以有效将橄榄多酚的营养保留,让融合了橄榄油的中餐更加营养美味。

“富含橄榄多酚的特级初榨橄榄油适用于低温冷烹,如凉拌菜、蘸面包直接食用,以及温度高、时间短的烹饪方式。”周晓燕先生建议,橄榄油可以跟柠檬、辣椒、红油等调制成不同风味的调味汁,拌凉菜时使用;在烹调热菜时,可以在快出锅前淋些特级初榨橄榄油,短时间瞬间加热,橄榄多酚损失很少,还能增加菜肴的清香和光泽度。此外,精炼橄榄油因其性质稳定,烟点高,耐煎炸,煎炸过程中有害物质生成速度慢,特别适合各类高温中式烹饪;而目前市场上多酚含量高达400PPM的欧丽薇兰高多酚特级初榨橄榄油,在冷烹中营养保留最完整。

(富含橄榄多酚的欧丽薇兰高多酚特级初榨橄榄油)

相关阅读:

欧丽薇兰引领橄榄油行业新举措

公布橄榄油掺假检测新方法。IOC公布实验室专家顾问委员会顾问姜元荣博士指出,欧丽薇兰IOC公布实验室采用国际最为先进的橄榄油物理、化学和生物掺伪检测方法,提供符合国际标准的检测技术和安全保障,为中国消费者提供专业、安全、高品质的橄榄油产品。

首创橄榄油3D虚拟现实体验馆。欧丽薇兰IOC公布实验室利用现在最先进的虚拟现实实景技术,在国内首创了消费者一站式3D体验馆。关注欧丽薇兰官方微信,即可进入欧丽薇兰IOC公布实验室精心打造的3D全景式虚拟实验室,在这里,消费者犹如亲临现场,可以全方位、更清晰地了解橄榄油的生产加工、营养烹调知识,以及欧丽薇兰实验室的科研技术能力、国内外专家顾问团队、先进的分析检测设备及前沿科研方法等内容。

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201607/183990879.shtml

Tags:科研成果 实验室

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党