天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 3.15曝光 正文

山西金城保险柜公司惨遭打砸抢 民企权益谁来捍卫

字号: 2016-07-18 11:14 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

2016年7月15日,位于山西省太原市中心后北屯村的山西金城保险柜公司惨遭村委会有组织的打砸抢。为了这家企业,两代人用了整整35年,而摧毁它却仅用了1天。

\

强拆前的血泪史

自2014年山西金城保险柜公司所占的地块列为太原市城中村改造地块,公司就积极支持并拥护城中村改造,同时主动多次向上级主管政府部门请示如何安置企业,却迟迟得不到回复。随后,在土地租赁还在有效期,地上建筑合法有效的情况下,在饱受7月4日——7月14日长达11天暴力摧残后,山西金城保险柜公司最终被夷为平地。而其村委会强拆前的暴行包括但不限于以下4条:

1、包括断水断电,车间停产,职工无法生活,监控系统瘫痪;

2、后北屯村委会以每人100元,每天500人,一天5万元的代价雇佣村民围堵金城保险柜公司大门,不让工厂的车辆进出,敢于拍照者,则遭村民群殴;

3、500村民逼迫公司南楼职工、残疾人、刑满释放人员及其家属搬家,同时,部分村民纠结大批人员对金城家属楼进行了疯狂的打砸抢;

4、警方冷血,到场的014450号警员称,“涉及到拆迁,任何哄抢的事我们管不了。”

\

砸光、抢光下的强拆过程

2016年7月15日,在没有任何法律手续的情况下,一场“声势极盛”的打砸抢活动正式上演,早八点半,金城保险柜公司员工终于告别了长达11天的“与世隔绝”生活,被一个个从公司强行撵出。

金城保险柜公司员工被“清理”之后,强拆人员开始“清场”:所有办公室的门均被撬开,文件资料一片狼藉,营业厅的保险柜给洗劫一空,不值钱的直接砸毁,值钱的、拿得动的直接拿走,值钱的拿不动的,一样砸毁,油漆满地倒、所有设备被破坏一空,然后“清场”人员满载而归!

\

整个打砸抢过程充满暴戾和冷酷,却又在“有条不絮”、“心安理得”中进行,强拆人员很重视“隐私”保护,不让拍照、不让录像、不让录音,一经发现以上“违法”情况,则抢夺设备。不过人心所向,热心群众在关键时候彰显出了“人性本善”的真理,不少热心群众拍摄大量视频、照片将这一充满“砸抢”的强拆活动一一记述,并曝光于每个人的视野中,震撼着每一个人的心灵。

\

寄托于法律 是唯一出路?

21世纪,是一个法制的世纪;21世纪的中国,是一个法制的中国,但是就是在“法制为上”的情况下,山西金城保险柜公司惨遭打砸抢事件却在同时进行。打砸抢的不仅仅是山西金城公司,它毁掉了一个35年的民族品牌,毁掉了数百人的饭碗,还毁掉了两代人的梦想,也毁掉了至少一部分人对法制的崇敬。

当法律不能约束暴行,当企业、人民的生命财产得不到有效保护,城市形象和投资环境也势必将如同山西金城保险柜公司一样,形同纸薄,轰然倒下。

\

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201607/183988840.shtml

Tags:金城 山西 保险柜 民企 权益 公司

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党