天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 生活消费 正文

天津:为跨境电商提供“单一窗口”式服务

字号: 2016-07-08 17:29 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

近日,天津市召开跨境电子商务政策和新平台上线说明会,市商务委、口岸办、天津海关、天津检验检疫局等单位负责人分别介绍了跨境电子商务有关政策和信息化综合服务平台的功能及对接方式;跨境电商企业进行了交流,并就关心的问题向各政府部门负责人现场咨询。副市长赵海山主持会议并讲话。

赵海山指出,跨境电子商务作为全新的贸易形态,涉及的部门多、领域广,在贸易监管、通关、物流、结汇等方面都需要创新管理方法,各部门要提前预判政策过渡期后跨境电商发展趋势,针对政策调整变化,在业务管理、业务流程等方面探索创新,积极为企业营造便利的营商环境。要进一步解放思想、大胆尝试,切实站在服务企业发展的角度,大胆探索创新管理方式,主动适应跨境电子商务的发展变化。广大电商企业要抓住综合服务平台上线契机,抓紧与公共服务平台对接,加快启动业务开展,努力扩大业务规模。天津将着力为入驻平台的跨境电子商务企业提供“一站式”“单一窗口”式的通关、通检等综合服务,针对企业的需求,不断地提升完善我们的服务平台,研究出台更多更符合企业要求的政策创新清单。

天津自贸区海伟跨境电商广场作为示范仓储库,建筑面积近2.4万平方米,集恒温仓储、展示、办公等综合功能一体,作为跨境电商保税备货、展示展销、办公运营的仓储基地,将会吸引各大电商纷纷争抢进驻,为自贸区电商企业出口通关,仓储,配送一体化服务。同时承接政策的执行功能,优化系统对接,更好的服务于电商企业,顺应国家电商政策发展的新需求。

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201607/083913101.shtml

Tags:电商 跨境 天津 服务

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党