天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 生活消费 正文

哈尔滨啤酒打造国内首块吸霾广告牌

字号: 2016-07-01 17:25 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

(2016年6月30日,哈尔滨)深受年轻人喜爱的哈尔滨啤酒在冰城地标建筑索菲亚广场举办新闻发布会,正式宣布环保公益创新项目“蓝天计划2.0”启动。

“蓝天计划”公益大使、著名演员孙红雷和哈尔滨环保局、哈尔滨啤酒相关领导共同出席活动,并揭开了国内首块吸霾广告牌的神秘面纱。广告牌创意发起人、哈尔滨啤 酒品牌总监李哲林表示:“环保公益事业不是一朝一夕的事情。 蓝天计划2.0希望通过领先的科技、创新的点子,来开展一些新的尝试,为空气质量的改善需求新思路和新方法。该广告牌启用后,可每天净化周边48万立方米 的空气,相当于5000棵成年大树每天的净化空气量,可以为40000人提供一整天远离雾霾的生活。”

哈尔滨啤酒希望,以吸霾广告牌为中心,在索菲亚广场为冰城市民打造出一个远离雾霾的空间,让年轻人在这里尽情享受青春,HAPPY不被“霾”没,一起哈啤!

“蓝天计划”2.0环保公益创新

哈尔滨啤酒于2015年启动针对雾霾问题的“蓝天计划”,通过在黑龙江省五大高校内种植白桦林,喊出响亮口号,让冰城天空更蔚蓝,旨在号召更多的企业和个人关注空气质量、用实际行动守护蓝天。

2016 年,哈尔滨啤酒与浙江大学流体工程研究所、中科院等离子物理研究所、浙江浙风科技展开了积极沟通,并运用他们提供的技术,制作出了一块“神奇”的广告牌。 和大街小巷中林立的其他广告牌相比,这块广告牌的外观并没有什么不同,但背后却暗藏玄机——一个净化效率高达百分之99.7%的雾霾净化器。

该净化器所采用的双效等离子体空气消毒净化技术,将等离子体技术和静电吸附技术进行有效的结合,产生了强大的空气处理效率,是目前世界上最先进的消毒净化技术之一,还在军用建筑及海上舰船有着广泛运用。

在全场嘉宾的共同见证下,笼罩在吸霾广告牌外的巨型口罩缓缓落下,标志着吸霾广告牌正式启用。“摘下口罩”的这一行为象征着冰城市民“丢掉口罩”的美好心愿,号召更多有志之士加入到守护蓝天的队伍中。

李哲林先生表示:“哈尔滨啤酒一直坚信,年轻人是科技创新的推动力,我们希望吸霾广告牌能够为环保公益提供创新灵感,有更多的年轻人加入“蓝天计划”,并将其发展到3.0、4.0、5.0,为冰城的蓝天出力,一起哈啤!”

“好先生”孙红雷为好创意点赞

在到场粉丝的欢呼中,“蓝天计划”的公益大使、“好先生”孙红雷也亮相现场,与其他嘉宾共同为吸霾广告牌揭幕。连续第二年担任“蓝天计划”公益大使,孙红雷 半开玩笑地表示“看到去年种下的树就好像看到了自己的孩子。 但更令我兴奋的是,今年有这样新鲜科技在我老家落户。冰城空气质量与每个人的健康、生活质量息息相关。希望大家都能一起行动起来,用更低碳环保的哈啤生活 方式,为冰城的蓝天出力。”

揭幕 仪式上,-哈尔滨市环境宣教信息中心主任、市环保志愿者联合会秘书长杨晓娣女士分享了现阶段的雾霾治理的成效,并提出了期盼。“人人都希望生活在蓝天白云 下,那就要从自身做起。当然这既需要政府发力,也需企业付出和民众支持。我们很高兴看到‘吸霾广告牌’这样的环保公益创新,更希望有更多企业、公益组织和 个人能加入到‘蓝天计划’这种具有深远社会意义的项目中。”

作为一个生于冰城、长于冰城的品牌,哈尔滨啤酒始终心系家乡,在努力为消费者提供最优质品牌和产品体验的同时,也从未忘怀企业身负的社会责任。

2014 年投产的哈尔滨啤酒新厂也坚持着低碳环保、节能减排的原则。新酒厂使用天然气锅炉,年减少碳排放量48万N立方米;其先进的RO水处理系统,可每年节水达 3万6千吨;此外,新厂使用先进的CO2节能设备,如果按年产量44万吨计算,全年可节约电量 283,800千瓦时。

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201607/013853099.shtml

Tags:哈尔滨 广告牌 啤酒

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党