天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 生活消费 正文

碧空如洗,为何我家还是窗明几不净?

字号: 2016-06-14 17:05 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

6月的艳阳碧空昭示着雾霾已渐渐远离了我们的生活,但我却不能对空气污染掉以轻心。春夏仍有沙尘,开窗时间稍长,家居地板便容易落灰。由于我家临近马路,开窗还可能被动接受尾气的洗礼,导致呼吸不畅,咽喉不适。因此,虽然雾霾没了,我家却还是窗明几不净,空气净化器倒成了四季常用的必备家电了。

粉尘“登堂入室”,空气净化器“请君入瓮”

春夏季节,室内的空气也不干净。这话可不是我随口胡诌的,家中的三星KJ400F-K5586WF空气净化器就能够为我“作证”。根据三星KJ400F-K5586WF的监测数据显示,当前室内PM2.5数值平均达20μg/m3左右,虽然与供暖季雾霾橙色预警时,数值动辄超过500μg/m3情况相比,空气算相对干净,但PM10值能超过200μg/m3,达到轻度污染的级别。所以,就算现在没有雾霾了,空气净化器也不能收纳起来。

根据我之前使用空气净化器经验,如果滤芯寿命短,需要频繁更换的话,也会造成一笔不小的开支。因此在购买空气净化器之前,我也做了很多功课,并在今年3月正式实施的空气净化器新国标中找到了衡量寿命的指标——CCM值。而对比多款机型CCM值后,我最终选择了三星KJ400F-K5586WF,它的CCM值能达到105700mg,达到新国标最高等级P4标准的8.8倍。远超同价位产品。而事实也证明,CCM值高的空气净化器更实用省钱。使用将近4个月后,三星KJ400F-K5586WF滤网寿命提示依然接近满格,让我不用再为频繁更换滤网而烦心了。

而从使用效果来看,开启三星KJ400F-K5586WF后,十分钟左右能感觉到空气质量明显提高,因灰尘所引起的咽喉不适也能明显缓解。当然,这样的净化速度也与我房间的面积大有关系。举个例子,我家卧室的面积为20m2,而三星KJ400F-K5586WF具有400m³/h的CADR值,这意味着三星KJ400F-K5586WF每9分钟就能将室内空气整体净化一次,帮助我快速改善室内空气质量。

而从个人体验角度来说,我认为花式净化小技能也能为空气净化器加分。三星KJ400F-K5586WF能感应到异味并自动去除。夏季,我们常喷花露水以防止蚊虫叮咬,但喷多了的话,刺鼻的香味就会弥漫在整个房间。而在自动模式下,不等我们手动控制空气净化器,三星KJ400F-K5586WF便会自动加大风量,净化异味。而virus doctor功能则更为实用,能够净化空气中的细菌、病毒。使用三星KJ400F-K5586WF的这段时间里,也能感到家中的小孩和老人感冒次数明显减少了。

解锁空气净化器智能神技

人性化的智能产品能够带来更多便捷和乐趣,空气净化器也不例外。使用空气净化器时,我习惯将其白天放在书房,晚上则移动到卧室,以保证更好的净化效果。由于底部安装了滚轮,三星KJ400F-K5586WF可以自由地在客厅和卧室之间移动。在睡眠模式下,三星KJ400F-K5586WF几乎没有声音,更不会打扰到好梦。

而WIFI远程智控功能则彻底拯救像我这样的忘星人。已经躺在被窝里准备睡觉了才想起空气净化器没有调到睡眠模式怎么办?用手机调。已经出门了却发现空气净化器没关怎么办?用手机关。想一回家就能感受到新鲜空气怎么办?用手机提前开。滤芯该换了怎么办?用手机买。连接上WIFI后,使用手机即可控制空气净化器的各项功能,操作更便捷省心。

三星空气净化器在高端机型中有着获得“除霾机皇”称号的产品。而通过对三星KJ400F-K5586WF的体验,我认为三星空气净化器的优势在于强大产品性能,能够持久净化空气,省钱省事儿。其数字化实时显示空气质量的功能,也能让人对净化效果一目了然。三星产品实力强劲,能轻松秒杀同价位产品也就不足为奇了。

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201606/143693519.shtml

Tags:还是 明几

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党