天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 3.15曝光 正文

小伙网恋5天送4万话费 骗子被感动改备注为真爱

字号: 2016-05-07 09:40 来源:新浪 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:22岁的浙江小伙李敏(化名)今年年初在网上结识了一名“美女”,两人通过QQ聊天很快坠入爱河,然而这名“女友”以手机欠费等理由,让李敏仅5天时间内,前前后后为其打款4万多元。直到警方将“女友”抓捕后,李敏才知道,自己苦恋的“女友”是一个老爷们儿。今日,四川新闻网记者从成都市公安局双流区分局获悉,近期一个以“网恋”为诱饵实施网络诈骗的犯罪团伙被警方查获。该团伙共22人,涉案总金额30万余元。

22岁的浙江小伙李敏(化名)今年年初在网上结识了一名“美女”,两人通过QQ聊天很快坠入爱河,然而这名“女友”以手机欠费等理由,让李敏仅5天时间内,前前后后为其打款4万多元。直到警方将“女友”抓捕后,李敏才知道,自己苦恋的“女友”是一个老爷们儿。

今日,四川新闻网记者从成都市公安局双流区分局获悉,近期一个以“网恋”为诱饵实施网络诈骗的犯罪团伙被警方查获。该团伙共22人,涉案总金额30万余元。

豪爽打钱4万元 感动了骗子 QQ备注名为“真爱”

据双流东升派出所民警李鹏介绍,22岁的浙江小伙李敏(化名),今年3月初在网上结识了一名“美女”——24岁在杭州工作的李萍。两人通过QQ聊天很快坠入爱河。

3月10日,“女友”忽然告诉李敏,自己手机欠费停机,没钱充话费,请李敏帮忙充值。李敏二话不说为“她”的手机号充值100元,然而充值成功后,再打电话过去,这个号码依然停机。“女友”给李敏看了一条手机仍旧欠费的短信截图,并告诉李敏自己用手机流量看电影,导致欠下大笔话费。一心爱着“女友”的李敏,很快就给“女友”手机电话号码上充值了将近1万元。之后的几天里,“女友”再次提出,自己还有一张副卡,欠费几万元,中国移动公司已经向警方报案,若不及时还清,就会被拘留。

民警李鹏称,担心“女友”被拘留的李敏,再次为其所谓的“副卡”充值,在3月10日到15日,短短不到5天时间里,李敏就为“女友”充值4.1万元。而在此期间,每次当李敏提出要和对方QQ视频时,“女友”都以“手机没流量”、“电脑没摄像头”等理由拒绝。

李鹏说,当警方联系到李敏,告知他被骗时,李敏并不相信警方的话,甚至以为警方才是骗子。李敏经济状况并不好,一家三口都挤在一个租住的房屋内。

据办案民警成都市公安局双流区分局网络安全保卫大队网安民警叶飞介绍,调查发现,李敏通过网络认识的这位“女友”其实是一名男子,且其出示的手机欠费短信截图,实为该男子将团伙中另一成员的手机号设置成中国移动服务号码10086,然后团伙成员编辑了这条欠费短信,发送至该男子手机上。

李敏发现自己被骗后,后悔不已,直向警方说自己“被迷了心窍”,令人哭笑不得的是,由于李敏数次豪爽充值,警方发现,罪犯将李敏的QQ名称备注都改成了“真爱”。

PS火车票 假装要来见面

经查,该团伙成员共计22名,其中女性2名,他们在网络上纷纷化身年轻貌美女性,以交男女朋友为幌子通过各大社交平台结识受害人,随后通过QQ发送PS过的年轻貌美女性图片、身份证或火车票等图片,表示愿意与受害人见面,骗取对方信任,后以手机突然欠费为由让对方为其充值,并将手机话费套现实施诈骗。目前,经核查,受害人已达500余人,涉案总金额30万余元。

“我们在查获的电脑里发现了一张火车票模版,犯罪嫌疑人根据这张模版PS出相应信息的火车票,谎称自己已买好车票要来受害者所在城市见面,以骗取受害者信任。”叶飞表示,该团伙每次实施诈骗的金额并不大,多以100、200元为主,这样一来,即使受害人发现被骗,也大多不会选择报警。叶飞介绍说:“该犯罪团伙将手机彩信铃声设置为‘您所的拨打的电话已停机’,或将电话通过呼叫转移至已经停机的手机,所骗取的话费再通过话付宝购买礼品卡等方式变现。

在短短的二个月时间里,这个团伙成功骗取了500多人的信任,办案民警对这500多件诈骗案件进行了分析,归纳出受骗对象多为单身男性,本着婚恋的目的交友,同时其生活、工作圈子相对偏窄,人际关系相对单一,与外界接触相对较少。警方提示,市民在网络聊天时,切勿轻信对方提出的“借钱”、“充值”等借口。(来源:四川新闻网)

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201605/073237938.shtml

Tags:李敏 手机 充值 警方 话费 团伙 5天 小伙 骗子 备注

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党