天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 3.15曝光 正文

北京警方提醒:提防五一机票改签退票诈骗

字号: 2016-05-07 09:39 来源:新京报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:北京警方提醒“五一”提防机票改签退票诈骗新京报快讯(记者李禹潼)针对即将到来的“五一”小长假,4月28日,北京市公安局刑侦总队和勤务指挥部向市民发布安全防范提示,请广大市民切实提高安全防范意识,避免遭受不法侵害和财产损失。“五一”小长假来临,市民乘飞机出行机会增多,购买飞机票发生改签或退票的情况也时有发生,节前是机票改签或退票类电信诈骗相对高发的时期。

北京警方提醒“五一”提防机票改签退票诈骗

新京报快讯(记者李禹潼)针对即将到来的“五一”小长假,4月28日,北京市公安局刑侦总队和勤务指挥部向市民发布安全防范提示,请广大市民切实提高安全防范意识,避免遭受不法侵害和财产损失。

“五一”小长假来临,市民乘飞机出行机会增多,购买飞机票发生改签或退票的情况也时有发生,节前是机票改签或退票类电信诈骗相对高发的时期。

北京警方提醒市民,当收到“航空公司”的短信通知或电话通知,需要机票改签时,可以向114核实短信中的电话是否为自己订票的航空公司,如果不是一定不要拨打短信中所留的电话。也可通过相关手机APP软件了解航班运行情况。

因航空公司原因导致航班取消或其他原因在航班起飞前进行机票改签通常不需要支付任何费用,只要提到收费,大都是诈骗。如需要退票或改签,最好到附近机票代售点或航空公司柜台当面办理。

北京警方介绍,今年以来警方已接到利用机票改签或退票的诈骗案件百余起,大多数事主防范意识相对较弱。

案例:

陷机票改签诈骗 女子被骗17万

近日,北京的杨女士预定了一张上海到成都的飞机票。当晚,事主手机收到一条短信,称杨女士预定的航班出现机械故障,要求事主拨打客服电话400*****改签机票。杨女士经与客服联系,对方自称是国航公司客服人员,要求事主使用自己建设银行卡登录网上银行并按要求操作。

因为的确预定了相关机票,杨女士未加质疑,便使用自己手机登陆网上银行,按照对方指令逐步操作,最终发现自己银行卡内被骗钱款17万余元。

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201605/073237907.shtml

Tags:改签 机票 诈骗 北京 警方 五一 退票 短信 公司 市民

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党