天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 3.15曝光 正文

广州食药监局公布食品抽检黑榜单:多家知名商超上榜

字号: 2016-05-07 09:39 来源:信息时报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:信息时报讯(记者郭苏莹)福光港式老婆饼防腐剂超标、满江红水煮鱼调料大肠菌群超标;EOSTASTE济州熔岩饮用水不合格……昨日,广州市食药监局公布一季度食品抽检“黑榜单”,37批次问题食品曝光,百佳超市、广百太阳新天地、好又多等知名商超所售食品也“榜上有名”。市食药监局表示,目前已要求食品生产经营者对抽检不合格食品采取了下架、封存、召回等措施,并对生产经营不合格食品的单位依法进行查处。

信息时报讯 (记者 郭苏莹) 福光港式老婆饼防腐剂超标、满江红水煮鱼调料大肠菌群超标;EOSTASTE济州熔岩饮用水不合格……昨日,广州市食药监局公布一季度食品抽检“黑榜单”,37批次问题食品曝光,百佳超市、广百太阳新天地、好又多等知名商超所售食品也“榜上有名”。

市食药监局表示,目前已要求食品生产经营者对抽检不合格食品采取了下架、封存、召回等措施,并对生产经营不合格食品的单位依法进行查处。对外地流入的不合格产品,已通报当地食品安全监管部门。

据悉,2016年第一季度,广州食品药品监管部门对食品生产经营环节中粮食加工品、食用油、油脂及其制品、调味品、肉制品、酒类、蔬菜制品等24大类食品以及鲜切果蔬、方便饭盒、饭团、食品添加剂等产品进行了日常监督抽检,共抽检样品3871批次,不合格产品37批次,占1.0%。

记者从不合格食品名单获悉,一些品牌食品“榜上有名”,其中,国都酒业有限公司销售的标称贵州国珍宴酒厂生产的百年贡酒(经典珍藏)总酯不合格;广州市广百太阳新天地商贸有限公司销售的KOKA可口番茄汤面菌落总数超标;广州市黄埔区好旺胜佳百货店销售的EOSTASTE济州熔岩饮用水不合格。

值得注意的是,抽检不合格名单显示,一些知名商超所售食品也“中招”。其中广州市广百太阳新天地商贸有限公司销售的KOKA可口番茄汤面菌落总数不合格;广州百佳超级市场有限公司番禺鸿禧分店销售的真滋味食品滋味花生不合格;广州市好又多(天利)百货商业有限公司销售的翁财记五香葵花籽糖精钠超标。

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201605/073237900.shtml

Tags:食品 商超 黑榜单 广州食药监局 合格 抽检 销售 多家 生产 百佳

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党