天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 3.15曝光 正文

厦门地沟油首次出口欧洲 货值11.6万美元

字号: 2016-05-07 09:37 来源:新浪 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:厦门“地沟油”首次出口欧洲货值11.6万美元东南网4月28日讯近日,一批重达200吨的工业用废弃食用油经由厦门同安检验检疫局检验检疫合格后,输往荷兰,这是该产品首次出口欧洲。该批废弃食用油由厦门兴重环保化工有限公司申报,货值为11.6万美元。据悉,废弃食用油即俗称的“地沟油”,是厨余垃圾的重要组成部分。根据中国农科院油料所公布的数据,我国每年产生的废弃食用油可达400万吨以上。

厦门“地沟油”首次出口欧洲 货值11.6万美元

东南网4月28日讯 近日,一批重达200吨的工业用废弃食用油经由厦门同安检验检疫局检验检疫合格后,输往荷兰,这是该产品首次出口欧洲。该批废弃食用油由厦门兴重环保化工有限公司申报,货值为11.6万美元。

据悉,废弃食用油即俗称的“地沟油”,是厨余垃圾的重要组成部分。根据中国农科院油料所公布的数据,我国每年产生的废弃食用油可达400万吨以上。据介绍,经过再处理,“地沟油”可用于生产生物柴油、航空燃油、润滑油和金属加工用油等,实现废物再利用。原本倒入地沟的“废”油出口为“宝”,不仅有助于从源头上堵住“地沟油”重上餐桌的渠道,保障食品卫生安全,而且节能环保,减少甚至杜绝无序排放造成的直接污染。(来源:东南网)

进入【新浪财经股吧】讨论

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201605/073237860.shtml

Tags:厦门地沟 出口 欧洲 11.6万美元 首次 货值 地沟 食用油 东南网 废弃

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党