天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 3.15曝光 正文

女子20万买80万假币 因质量太差花不掉报警

字号: 2016-05-07 09:36 来源:安徽网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:女子20万买80万假币因质量太差花不掉报警购来的假币想买些高仿人民币,发笔不义之财,于是两名女子花了20万,买回来80万的假钞,但由于这些假钞根本花不出去,其中一名女子又向舒城警方报案。昨天,新安晚报(微博)、安徽网记者获悉,这两名女子因涉嫌购买假币罪,一名被取保候审,一名正被追逃。而对于卖假钞给她们的人,警方也在追逃中。

女子20万买80万假币 因质量太差花不掉报警

购来的假币

想买些高仿人民币,发笔不义之财,于是两名女子花了20万,买回来80万的假钞,但由于这些假钞根本花不出去,其中一名女子又向舒城警方报案。

昨天,新安晚报(微博)、安徽网记者获悉,这两名女子因涉嫌购买假币罪,一名被取保候审,一名正被追逃。而对于卖假钞给她们的人,警方也在追逃中。

大妈摇一摇,摇来“生财道”

邵某某和唐某某是马鞍山人,两人今年都50多岁了,私下关系不错。

上个月底,两人通过“附近的人”,与一个自称姓南的中年男子互加好友。双方聊得投机,便约定见面,还在一起吃了顿饭。

饭后,中年男子给了她们几张百元钞票,说是高仿人民币,保证能在市面上使用。

两人不信,决定一试。没想到用得还真顺利,没人发现她们使用的是假钞。

后来,中年男子告诉她们,他有办法弄到大量高仿人民币,都是新版的,用起来跟真钱一样,不会有人发现,就是价格有点高:“50万包装的要12万,80万包装的要20万。”

两人听中年男子这样说,心里有些激动,觉得4倍的高额“利润”,或许是发财的渠道。

花20万真钱,买回一堆废纸

回到家,邵某某和唐某某商量后,打算每人拿出10万元,购买80万假钞。

为了确保中年男子提供的真是“高仿人民币”,她们在交易之前,先和中年男子约定在合肥验货,并试用了假钞,发现很容易就用掉了。至此,两人对中年男子信任感倍增。

4月6日,两人各自带着10万元现金,从马鞍山赶到合肥。根据中年男子的要求,双方决定在舒城县城的一家茶楼交易。

见面后,中年男子拿到了20万现金,他将事先装在行李箱内的80万“高仿人民币”交给两名女子后,迅速离开了茶楼。

两名女子难掩激动,悄悄打开了行李箱,结果让她们大失所望。包装打开后,只有首尾两张是高仿人民币,里面的假钞都特别劣质,看起来很像冥币,如同一堆废纸。

实在心不甘,一女子报了案

对于邵某某和唐某某来说,20万元几乎是她们的全部积蓄。发现被骗后,两人欲哭无泪,为了追回损失,她们拨通了110,谎称20万元在茶楼失窃。

走到派出所门口时,两人又担心实情败露,简单和民警说了几句,以急着回老家为由,离开了派出所。之后,她们去了舒城县汽车站、合肥市汽车站、火车站等地,试图寻找那名姓南的中年男子,但压根没看到他的影子。

4月11日,邵某某实在不甘10万元被骗,带着用20万元换来的一堆废纸,向舒城警方如实讲述了被骗的经过,而唐某某担心自己购买假钞被警方追责,逃离了老家。

警方正悬赏,追捕卖假钞人

昨天,新安晚报、安徽网记者从舒城警方获悉,他们已获取了出售假钞嫌疑人的影像资料,已向社会发布悬赏通告进行追捕。与此同时,邵某某因涉嫌购买假币罪被取保候审,唐某某被刑事拘留,目前也在追逃中。

据警方介绍,2016年4月6日下午,在舒城县城关镇“上岛咖啡”店内,邵某某、唐某某向一个自称姓南的男子及其朋友购买80万元花边假钞,被骗人民币20万元。根据调取的视频监控和电子数据,该自称姓南的犯罪嫌疑人身高在170㎝左右,年龄在50岁左右,身材偏胖,河南、皖北一带口音,作案时上身穿深色外套,内着格子衬衣。

舒城警方称,如提供有价值线索协助公安机关抓获该犯罪嫌疑人的,将奖励人民币5000元,警方会为举报人保密。如果您有破案线索,请联系13865775882、18860498233。

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201605/073237836.shtml

Tags:女子 某某 假钞 男子 20万 80万 中年 舒城 假币 警方

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党