天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 3.15曝光 正文

广州雄霸高调行骗 忽悠800余群众损失5000万元

字号: 2016-05-07 09:36 来源:法制日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:“忽悠”800余群众损失5000万元?广州雄霸网络科技有限公司,一家叫做“雄霸”的公司,“雄壮”地标榜着“为国为民为天下”;“霸气”地号称能帮助任何有需要的外地群众“一站式”搞定入户广州;“霸道”地纠集多名公司人员对顾客拳打脚踢、逼迫顾客下跪求饶。在这家公司员工们的口中,什么学历、年龄等入户限制条件,全部都是浮云,即使是小学没毕业甚至违反计划生育政策,只要交钱,入户广州都不是问题。

“忽悠”800余群众损失5000万元?

广州雄霸网络科技有限公司,一家叫做“雄霸”的公司,“雄壮”地标榜着“为国为民为天下”;“霸气”地号称能帮助任何有需要的外地群众“一站式”搞定入户广州;“霸道”地纠集多名公司人员对顾客拳打脚踢、逼迫顾客下跪求饶。

在这家公司员工们的口中,什么学历、年龄等入户限制条件,全部都是浮云,即使是小学没毕业甚至违反计划生育政策,只要交钱,入户广州都不是问题。

在如此“霸气侧漏”的忽悠之下,短短9个月的时间,800余名群众上当受骗,累计损失人民币近5000万元。近日,广州天河警方经过缜密侦查,紧急出动120多名警力,兵分五路,雷霆出击,先后抓获李某等111名涉案人员,冻结涉案帐户20余个,缴获涉案现金1000余万元人民币,一举打掉了这个特大诈骗团伙。

身陷“入户广州”骗局 七尺男儿下跪求饶

都说“男儿膝下有黄金”。然而,一名事业有成的七尺男儿,却因身陷“入户广州”的骗局,被诈骗团伙逼得下跪求饶。王先生现在回忆当时的情形,依然感觉像做了一场噩梦,在心底挥之不去。

15年前,仅有初中学历的王先生从四川偏远山区的老家只身来到广州闯荡。在广州打拼多年,王先生结婚生子、买房买车,还经营了一间小加工厂。然而,王先生因没有本地户口始终找不到归属感。

2015年11月,王先生偶然发现一张“入户广州”的小广告上赫然写着“不限学历,不限原户籍,全家入户广州直通车,办不到不收费”的广告语。王先生立即致电咨询,业务员娴熟地向王先生推荐了“技能入户广州”的包办业务,王先生听完之后半信半疑。

第二天上午,一位自称是广州雄霸公司营销经理的女子打电话给王先生,称该公司能帮外地户籍人员办理入户广州,并向他保证如果办不成可全额退款。王先生当即与营销经理约定去该公司面谈。

第三天下午,王先生如约而至,瞬间眼前一亮,该公司装修富丽堂皇,墙上挂着该公司人员与外界名流的合影和各类“光荣牌匾”。一位自称是专业入户咨询师的男子接待了王先生,先是向其介绍办公室摆放价值上千万元人民币的名贵木材家具,以展示公司实力,接下来,入户咨询师开始为王先生“私人定制”入户流程。第一步,到该公司旗下的电商学院报名参加一周的职业技能培训,并承诺听课后就能应付考试。第二步,报名参加高级采购师资格证考试。公司会替考生准备答案,即使一道题都不会做也没关系,公司内部有人会帮忙疏通,试卷只要写上名字,考试就能通过。第三步,拿职业技能资格证书,公司代办入户广州。王先生根据该公司的要求,交了88800元人民币,并与该公司签了一份技能培训合同及一份协助入户合同。入户咨询师当场答应6个月之内帮王先生办理入户,并承诺办不成可全额退款。

随后,王先生参加了该公司组织的技能培训班。课堂上,王先生费了九牛二虎之力仍然听得一头雾水。考场上,王先生原以为可以“光明正大”地抄袭“标准答案”,不料竟被监考人员直接赶出考场。沮丧的王先生感觉被骗,到公司讨说法并要求退款。先前的营销经理立马变了嘴脸,威胁王先生的同时,叫来几名牛高马大的公司职员将王先生“轰出”了公司。令王先生没想到的是,该公司当晚竟然安排了七八名男子找到他家,威胁王先生如果再搞事,就要弄死他全家,当场吓得其妻儿直哭。王先生见状,为了家人的安全,当即跪地求饶。

花几万“大洋” 买回“皮肉之苦”

无独有偶,2015年9月,看着邻居家的小孩高高兴兴地上学,来自外省的叶女士满脸愁容。小学没毕业的她,因为学历限制等原因,没有取得广州户口,“连累”自己已经2岁的小孩来年只能去读私立的高价幼儿园。正在焦虑之时,门缝中塞进来一张小卡片。小卡片上“入户广州,12年3万普通家庭成功入户”的广告字样瞬间吸引了叶女士的眼球。

第二天一早,叶女士就按照小卡片上的指引,找到了广州雄霸网络科技有限公司。业务员听完叶女士的述说后,拍着胸脯说帮她搞定:“像您这种案例很多,只要您参加我们公司的培训,拿到电子商务师的中级职称,就可以轻松入户广州了!”还说“考试跟玩似的,有答题提纲的,背一背肯定过……”

被“忽悠”得晕头转向的叶女士,乖乖地签了内容分别为“委托培训”和“协助入户”的两份合同,缴了总计人民币48800元的费用,参加了在某酒店举行的4次培训,就夹带着业务员给她的“小纸条”奔赴考场。拿到试卷,叶女士傻眼了,“90%的答案,小纸条里都没有!”

发觉被骗,叶女士火急火燎地跑到“雄霸公司”要求退钱。接待她的业务员不慌不忙,缓缓地拿出叶女士之前签订的两份合同,指着合同条款跟她说:“你看清楚了,委托培训是44000,辅导是1800,考试代办是1000,入户协办是2000。你参加了培训和考试,我们也帮你做了辅导,唯一没做的就是入户代办咯。你要退,退回你入户代办的2000元咯!”说完,业务员将手指从合同条款上举起,指向站在不远处地几名凶神恶煞的男子,问叶女士“你觉得怎么样?”

吃了“哑巴亏”的不止叶女士一个,还有为了夫妻双方能一同入户而交了人民币80000元费用的来自重庆的杨先生,因超生2个小孩而交了人民币128800元费用的来自广东揭阳的林女士……更有甚者,有的事主还遭受了皮肉之苦!

2016年3月,来自广东省汕尾市的陈先生,因为超生了1个小孩给“雄霸公司”交了共计人民币80000元的一系列费用后,参加了营销师的考试。结果和叶女士一样,“90%的答案,小纸条里都没有!”气急之下,陈先生打电话给“雄霸公司”的业务员要求退钱。不曾想,第二天,就有“雄霸公司”的所谓董事带着20余个“业务员”找到陈先生家里,对他一顿拳打脚踢。临走时,这位董事还扔下一句话:“你提交给我们代办户口的资料里,有你家里人的详细情况哦……”

荒唐诈骗“教主” 身披“华丽外衣”高调行骗

欺骗、威胁、殴打,这就是标榜着“为国为民为天下”的“雄霸公司”的所作所为。2016年3月23日,天河警方在接到其中一位事主的报案后,立即派员介入调查。随着调查的深入展开,一个以李某为首的特大诈骗团伙浮出水面。

4月7日,天河警方紧急集结了刑警大队、网警大队和派出所等单位的120余名警力,兵分五路,雷霆出击,先后在天河区天河北路、体育西路、河源市紫金县等多地抓获李某等111名涉案人员,冻结涉案帐户20余个,缴获涉案现金人民币1000余万元,一举打掉了这个特大诈骗团伙。目前,天河警方已依法刑事拘留(取保候审)李某等47名犯罪嫌疑人。

经查,犯罪嫌疑人李某于2014年12月以“何某欢”名义注册“广州雄霸网络科技有限公司”,经营范围为培训咨询。自2015年6月份以来,该团伙在李某的指示下,通过互联网宣传、派发宣传单、张贴小广告等形式,大肆编造幌子,鼓吹其能办理“入户广州”业务,实施诈骗。

该诈骗团伙是如何“忽悠”事主的呢?一是虚构事实,满嘴“跑火车”。该团伙对外鼓吹自公司成立以来,已成功为3万多名外地户籍人员办理入户广州。二是“忽悠”事主会写名字就能通过考试。“雄霸公司”业务员对参加职业技能资格培训的事主称,“入户广州”所需的职业技能资格证书考试就是公司组织的,公司提前给考生准备“标准答案”,考试包过,你只要会写名字就行。三是自诩公司“有关系”。“雄霸公司”的业务员对外称,公司老板善于疏通关系。但实际上,主犯李某是一个有诈骗前科的人,2006年因招生诈骗被判处有期徒刑。出狱后,其不思悔改,重操旧业,成立诈骗团伙“雄霸公司”。

该团伙以公司化运作为外衣,在天河北路的一家高端写字楼内租赁了5间大办公室作为公司的办公场所。豪华装修、摆放着多套红木家具,都是“雄霸公司”虚张声势的噱头。这5间办公室,分别对应着行政部、人事部、财务部、事业部和销售部5个部门,“疯狂”招聘了近200名公司员工。其中,天河警方依法刑事拘留(取保候审)的47名犯罪嫌疑人都是部门骨干成员。

为了“激励”他们卖力骗钱,李某给他们开出丰厚的底薪,并按5%的比例提成,对表现好的,另有各种奖励。荒唐的是,其中一种奖励为赠送“玉牌”。如果员工挂有这种“玉牌”,就是地位的象征,挂得越多,就表示对公司的贡献越大,与老板的关系越亲近。更为荒唐的是,李某善于用讲课方式给团伙成员“洗脑”,要求每次开会必喊“李老师万岁!”的口号。对于其讲课内容,要求团伙成员整理成“李老师语录”、“李老师征霸天下的王道话术”对其“顶礼膜拜”。

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201605/073237833.shtml

Tags:公司 雄霸 广州 王先生 女士 李某 团伙 忽悠 诈骗 考试

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党