天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 3.15曝光 正文

广州买房首期刚付就被转走 卖家太坑人

字号: 2016-05-07 09:31 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:买房首期刚付就被转走卖家太坑人买楼首期款刚付就被转走,原因是卖家欠下大量债务,卖家留下一纸欠条却称无钱还,最终,买家李先生将卖家和中介告上法庭。判决已下,卖家却销声匿迹。自称受害的李先生无奈表示,只能向法院申请强制执行了。买房不成却被转走80万元2014年12月,市民李先生通过中原地产的房产中介看中了一套位于华夏路富力盈信大厦15楼的写字间。业主古某称,李先生若付400万元全款现金,可直接交易。

买房首期刚付就被转走 卖家太坑人

买楼首期款刚付就被转走,原因是卖家欠下大量债务,卖家留下一纸欠条却称无钱还,最终,买家李先生将卖家和中介告上法庭。判决已下,卖家却销声匿迹。自称受害的李先生无奈表示,只能向法院申请强制执行了。

买房不成却被转走80万元

2014年12月,市民李先生通过中原地产的房产中介看中了一套位于华夏路富力盈信大厦15楼的写字间。业主古某称,李先生若付400万元全款现金,可直接交易。“当时比周边便宜了几十万元”,李先生一合计,当天就交了2万元订金。两天后,中介带买卖双方到银行办理涂销抵押手续,李先生随后交了4万元中介费,并转了319万元到古某账户作为首期款,没一会儿其中80万元就被他人转走。李先生再三追问古某才得知,古某此前欠下不少债务,因此一有资金转入其账户,就会立马被债主通过网银转走。最终,由于资金未能顺利到位,银行的涂销抵押手续无法进行,整个交易因此失败。买房不成,李先生想要拿回自己的钱,但古某给了一部分钱后称再也无钱偿还,只留下一张62.5万元的欠条。

多次催债无果,李先生找中原地产的中介尝试协调解决问题,但对方并不理会。去年,李先生将古某和中原地产起诉到天河区法院。经审理,法院判决双方此前签订的购房合同解除,同时古某需立即偿还60多万元债务和违约金。但4个月过去了,李先生却没收到退款和赔偿。“我一直都找不到他(古某)。”李先生无奈地说,今年3月,他向法院申请将古某名下的写字楼判给他来抵债,但查询却发现该物业已被冻结。

本该冻结的物业还在使用

昨日上午,记者拨打古某电话,始终无人接听。记者来到富力盈信大厦涉事物业门前,却发现本该被法院冻结的物业却有公司正在使用。该公司一工作人员称,物业是从业主古某手中租赁的,其他情况并不清楚。

记者又来到涉事中原地产公司,此前联系这单业务的中介曾先生表示,出现这样的纠纷他也很遗憾,目前此事已由公司法务部处理。如今离法院判决规定的还款日期已逾期数月,但古某却杳无音信。李先生说:“如此下去,只能向法院申请强制执行了。”

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201605/073237716.shtml

Tags:刚付 李先生 古某 卖家 首期 法院 广州 中介 买房 中原地

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党