天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 3.15曝光 正文

两兄弟喝咖啡自觉有利可图 开厂制造假名牌咖啡

字号: 2016-05-07 09:26 来源:信息时报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:□本版撰文信息时报记者刘军通讯员张雯婷李锋张毅涛陈玉敏只因为在咖啡馆喝了一杯咖啡,就再也没能忘掉那昂贵的价钱,他就要开厂制造假冒世界知名品牌的咖啡牟利。从地下渠道采购已调配好的咖啡粉,贴上标签,原本十元一条的咖啡,在他这里只要一块钱,生意渐渐红火起来,租住的仓库不断扩容。但好景不长,仓库飘出的香精和咖啡味道出卖了他们,近日广州警方将该造假团伙一锅端,两名主犯均已被刑事拘留。

□本版撰文 信息时报记者 刘军 通讯员 张雯婷 李锋 张毅涛 陈玉敏

只因为在咖啡馆喝了一杯咖啡,就再也没能忘掉那昂贵的价钱,他就要开厂制造假冒世界知名品牌的咖啡牟利。从地下渠道采购已调配好的咖啡粉,贴上标签,原本十元一条的咖啡,在他这里只要一块钱,生意渐渐红火起来,租住的仓库不断扩容。但好景不长,仓库飘出的香精和咖啡味道出卖了他们,近日广州警方将该造假团伙一锅端,两名主犯均已被刑事拘留。

假冒国际品牌咖啡

一块钱就能买一袋

30年前,一家人的大儿子出生,名叫阿文;又过2年,弟弟降生,起名阿武。两兄弟,一文一武,从取名不难看出,长辈对这两兄弟的期望。不过事与愿违,两兄弟偏偏不争气,无心向学,初中还没毕业就出来社会闯荡。

没有学历、没有本钱,大家都觉得,两兄弟要出人头地实在不容易。不过,之前乡下有传闻,说阿文阿武在广州发大财了,而且他们新盖的大房子拔地而起。但过了一段时间,乡下又有传闻,说阿文阿武在广州栽了,他们要起的新房子已经停工了。

后来,经证实,两个传闻都是真的,究竟是怎么回事呢?

城中村的出租屋纵横交错,住了不少外来人员。大路边的这间出租屋,就是阿文阿武两兄弟租的,平时门窗紧闭,民警却发现内有乾坤。每次经过时,都能闻到有咖啡和香精的味道。难道阿文阿武两兄弟整天都在里面享受咖啡?国际知名品牌咖啡,原味、焦糖等应有尽有,包装精美。在实体店消费,随随便便都要二三十元一杯。但这里的咖啡,看上去是一模一样,一两元就可以买到。

这天,办案民警突然出现在阿文阿武租住的出租屋前。这里表面看上去普普通通,进去却是一间大仓库,足有100多平方米,一群人在这里忙忙碌碌。他们做的就是假冒某国际知名品牌的咖啡。民警当场将阿文阿武两兄弟以及其他7名工人控制,并现场查获涉嫌假冒品牌咖啡袋装产品200多箱,杯装产品近千杯,以及生产原料、包材、机器设备等一大批。

租仓库不断扩大生产

每天加班加点造假货

办案民警表示,这间工厂没食品加工许可证,没相关品牌的授权证明,也没有生产食品的资质,是典型的“三无”生产厂家。阿文阿武两兄弟交代,他们通过地下渠道采购回来的大量已经调配好、不同口味的咖啡粉,然后倒入机器中进行分装。工人一边倒原料咖啡粉,一边贴包装标签,出来就是一包包封好口的小包装咖啡。

两兄弟为何要制造假冒名牌咖啡,原来,一次,阿武途经一间国际知名品牌咖啡店,见到里面生意很兴旺,阿武就进去点了一杯咖啡。不过付款时他才得知,这杯咖啡要价30元!看到居然这么多人喝这些贵价咖啡,阿武立马心生一计。他觉得其中的利润大,有利可图。

听完弟弟介绍,哥哥阿文也觉得这门生意有得做,于是两兄弟一拍即合,决定制售假冒这个品牌的咖啡。说做就做,他们租仓库、招工人、找原料等等,很快,第一批假冒咖啡产品就出来了。

民警查明,本来,两兄弟只是租了这间近100多平方米的仓库,但他们觉得已经不够用了,于是加租了旁边的一个近80平方米的仓库,将它打通使用。并且又在离这里约100米左右的位置,再租了一间近百平方米的仓库作为另一个生产点。每天都是满负荷工作,从早上八九点做到傍晚五点多,晚上吃完饭还要加班发货。

两兄弟忙着造假货忙得不亦乐乎,不过他俩很清楚,造假,钱好赚,风险也很大,想尽快捞一大笔,回乡下盖房子。不过他们没想到,这样的日子很快就到头了,民警上门,乡下的大房子也泡汤了。

警方提点

购买食品

切勿贪便宜

目前,阿文阿武等多名涉案人员已被广州警方依法刑事拘留。两兄弟不走正道,同流合污。现在可要一起锒铛入狱了。制假贩假,危害群众身体健康,必然要依法严惩。民警同时提醒各位市民,购买任何食品时,切勿贪图便宜而上当受骗。

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201605/073237640.shtml

Tags:咖啡 兄弟 开厂 阿武 阿文 品牌 仓库 他们 假冒 民警

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党