天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 3.15曝光 正文

豪车白皮书:路虎车主家庭收入高 宝马车主负面新闻多

字号: 2016-04-24 11:03 来源:一财网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:“豪车白皮书”:竟有超5成的豪车车主做过专车司机!胡润研究院发布最新的中国豪车白皮书显示,中国豪华车车主更加年轻化,平均年龄33岁;男性占74%。已婚人士达到9成。从事职业以中层职业经理人、私营业主和公务员为主。中国车主平均家庭月收入将近9万元。此外,超过5成的豪华车车主表示做过专车司机。报告基于奥迪、宝马、保时捷等9个豪车品牌,调研在北上广深等10个国内一线城市展开。

“豪车白皮书” :竟有超5成的豪车车主做过专车司机!

胡润研究院发布最新的中国豪车白皮书显示,中国豪华车车主更加年轻化,平均年龄33岁;男性占74%。已婚人士达到9成。从事职业以中层职业经理人、私营业主和公务员为主。中国车主平均家庭月收入将近9万元。此外,超过5成的豪华车车主表示做过专车司机。

报告基于奥迪、宝马、保时捷等9个豪车品牌,调研在北上广深等10个国内一线城市展开。1350个样本定量问卷访问显示,中国平均家庭总资产最高的三个品牌车主分别为保时捷、宝马、沃尔沃。同时,沃尔沃车主在中国受教育程度最高;宝马车主女性比例最高,路虎车主男性比例最高;中国宝马车主平均年龄最小,雷克萨斯车主平均年龄最大;宝马车主负面新闻仍最多,沃尔沃负面消息仍最少。

路虎车主家庭收入最高

报告显示,从中国豪华车车主的收入来看,各项指标均高于去年:平均个人月收入达到3.1万(去年为3万),家庭月收入将近9万(去年为8.8万),家庭平均总资产超过1140万(去年为880万)。

路虎车主家庭收入最高,雷克萨斯车主家庭收入最低;保时捷车主家庭总资产最高,将近1700万,而英菲尼迪车主家庭总资产最低,为802万。奥迪、宝马、奔驰、沃尔沃和路虎车主家庭总资产在1200万上下;雷克萨斯和凯迪拉克车主家庭总资产也不到1000万。

宝马车主负面新闻仍最多

奔驰和沃尔沃在中国和欧洲都保持了车主本人和公众看法上最为一致的正面车主形象。国内豪华车车主对宝马的喜好度排名第一,保时捷、奔驰、奥迪、路虎排名第二至第五。

尽管国内车主对宝马的喜爱不用质疑,但宝马车主负面新闻仍最多。68%的国内豪华车车主听说过由于车主素质不高导致的社会负面新闻,相对上一年减少了一成多。

报告显示,在车主恶性事故的新闻中,宝马所占比例仍然最高,但已经从7成下降到55%;其次是保时捷和奔驰,分别占27%和26%;沃尔沃的负面消息仍然最少。

在负面新闻中,醉驾肇事超过飙车肇事,占据首位,占比80%;飙车肇事占比78%;其次还是无理蛮横打人,但比例从80%下降到43%;行贿受贿占比28%。

豪车车主超5成当过专车司机

国内7成的豪华车车主表示使用过滴滴/Uber等打车软件,经常使用的达到17%。超过5成的豪华车车主表示做过专车司机。

说到开豪华车当司机的原因,中欧两地无明显差异,豪华车车主们均认为“可以结交更多的朋友”是首要原因,其次是“参加社会公益活动”和“节能环保”。

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201604/243101616.shtml

Tags:车主 宝马 路虎 豪车 家庭 负面 收入 新闻 豪华 沃尔沃

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党