天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 3.15曝光 正文

朗阁培训说好三天退钱却变卦 要求先删微博再退钱

字号: 2016-04-24 11:03 来源:北京晨报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:北京朗阁培训说好三天退钱却变卦钟女士和三个朋友在北京朗阁培训中心咨询雅思课程时,每人交了500元课程订金,销售人员承诺若不满意三天内可退款。次日四人向销售人员要求退还订金时,却被告知需要等三个月。截至昨天,钟女士等人仍未收到退款。

北京朗阁培训说好三天退钱却变卦

钟女士和三个朋友在北京朗阁培训中心咨询雅思课程时,每人交了500元课程订金,销售人员承诺若不满意三天内可退款。次日四人向销售人员要求退还订金时,却被告知需要等三个月。截至昨天,钟女士等人仍未收到退款。

退订金时被索要收据

钟女士昨日告诉记者,今年3月2日,她和三个朋友来到北京朗阁培训中心(以下简称为“朗阁”)咨询雅思课程,销售员龚女士介绍报名需先交订金,并承诺若不满意三天内可退,四人当场各交订金500元。不过当晚四人再三考虑后决定不报了,次日告知龚女士要求退订金,被告知要持收据去办理。

3月5日,四人再次来到朗阁,龚女士却称退款要等三个月,并索要收据。随后一名自称是学习部的牛老师表示,钱已入公司总账,退款需上海总部审批,一个月即可退还,收回收据是为了钱到账后打款,免得钟女士等人再跑一趟。“我们说不介意再跑一趟,坚持要回了收据”。

要求先删微博再退钱

4月8日,钟女士拨打朗阁教育集团上海总部电话,“总部却说,每个地区的培训中心财务都是独立的,这笔钱压根没交到上海总部。” 钟女士感觉被骗,将遭遇发到微博上。

4月16日,朗阁工作人员段女士与钟女士联系,称财务已批下退款,一周内就可退还,但要求钟女士先删除微博。但钟女士表示不接受对方的条件。

北京晨报记者昨日拨打朗阁教育集团上海总部的电话,钟女士的说法得到证实。记者随后联系到朗阁学习部的牛女士,牛女士称,当初所说的“三天退款”可能是双方理解不同,并表示这个月一定会退订金。

■律师说法:

北京朗阁已违约

北京观道律师事务所主任律师朱金元表示,报名当天,北京朗阁培训中心工作人员明确称三天内可全额退款,视为双方已达成约定,应当按此约定履行退款程序。之后,北京朗阁又以上海总部审批为由拖延退钱,可以视为公司内部规定,但该规定对公司之外的第三人没有约束力,因此,北京朗阁培训中心应当在三天内办理退款,否则就是违约。

北京晨报96101热线新闻 实习记者 郭丹

首席记者 岳亦雷 线索:辰先生

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201604/243101607.shtml

Tags:朗阁 女士 三天 培训 北京 微博 退款 总部 要求 中心

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党