天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 3.15曝光 正文

完达山等五乳品企业审计不达标 被要求整改或停产

字号: 2016-04-24 11:03 来源:新闻晨报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:审计不达标,食药监总局近期连发5函黑蒙五乳品企业被令整改或停产记者徐妍斐晨报讯近日,国家食品药品监督管理总局办公厅对黑龙江省、内蒙古呼伦贝尔市5家乳品企业连发5道食品安全审计情况函。虽然这5家公司并未被检测出不合格婴幼儿配方乳粉,但它们在食品安全审计中纷纷出现了生产许可条件、食品安全管理制度落实、生产记录管理、物料储存等方面的缺陷情况。根据函文,这5家企业都存在着部分或个别生产许可条件不达标的情况。

审计不达标,食药监总局近期连发5函

黑蒙五乳品企业被令整改或停产

记者 徐妍斐

晨报讯 近日,国家食品药品监督管理总局办公厅对黑龙江省、内蒙古呼伦贝尔市5家乳品企业连发5道食品安全审计情况函。

虽然这5家公司并未被检测出不合格婴幼儿配方乳粉,但它们在食品安全审计中纷纷出现了生产许可条件、食品安全管理制度落实、生产记录管理、物料储存等方面的缺陷情况。

根据函文,这5家企业都存在着部分或个别生产许可条件不达标的情况。

呼伦贝尔欧比佳乳业有限公司存在车间入口处缺少防鼠板、喷粉工段监控室的墙皮脱落、喷雾干燥间二层顶棚与旋风分离器交接处破损起皮等问题。

呼伦贝尔双娃乳业有限公司存在收乳车间环境卫生不干净,车间内个别穿越建筑物墙面的管道与墙壁之间未完全密封,防止虫害侵入措施不到位,原辅料库房面积不足,物料贮存未离墙、分类分区存放等问题。

部分食品安全管理制度落实不到位也是几家公司的通病。

贝尔阳光乳业有限公司存在检验管理制度中未规定原辅料、半成品、成品的不合格品判定标准和处置方法等问题。

呼伦贝尔友谊乳业(集团)有限责任公司存在储存待包装乳粉的集成吨袋仅用绳捆扎,未采用热合方式封口密封,且无存储乳粉的数量记录,清洁作业区的接粉间环境温度不达标等问题。

此外,除黑龙江省完达山乳业股份有限公司双城分公司外,其他四家公司还存在检验能力不足、部分生产记录不完整、不真实的问题。现场检验能力考核显示,四家公司对不同种类的维生素检验能力不足,其中呼伦贝尔阳光乳业有限公司、呼伦贝尔友谊乳业公司对三聚氰胺的检验能力也不足。

对审计结果,食药部门已要求完达山乳业进行整改,呼伦贝尔四家乳品企业停产整改,并将调查结果以适当方式向社会公布。

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201604/243101605.shtml

Tags:完达山 审计 企业 乳品 公司 问题 检验 达标 整改 食品

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党