天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 3.15曝光 正文

山西抽检住宿业用品 床单不合格率超10%

字号: 2016-04-24 11:01 来源:新华网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:新华社太原4月18日专电(记者王劲玉)记者近日从山西省质量技术监督局获悉,这个局对全省范围内住宿业使用的床单、被套、毛巾、枕套、枕芯、毛巾被等抽检发现,多项产品不合格率超过10%。其中,床单的不合格产品检出率为10.7%,被套的不合格产品检出率为13.3%,毛巾的不合格产品检出率为7.5%,枕套的不合格产品检出率为9.3%。

新华社太原4月18日专电(记者王劲玉)记者近日从山西省质量技术监督局获悉,这个局对全省范围内住宿业使用的床单、被套、毛巾、枕套、枕芯、毛巾被等抽检发现,多项产品不合格率超过10%。

其中,床单的不合格产品检出率为10.7%,被套的不合格产品检出率为13.3%,毛巾的不合格产品检出率为7.5%,枕套的不合格产品检出率为9.3%。

这四种消费品质量不合格均为pH值不合格,pH值超标会影响人体皮肤常驻菌的平衡,刺激皮肤,引发皮肤过敏,可能导致病菌的侵入,对人体造成伤害。pH值超标的主要原因是洗涤过程中没有把洗涤剂清洗干净。

此外,对70个批次的枕芯质量抽查显示,不合格产品检出率为8.6%,存在的主要质量问题是色污渍不合格。色污渍是指使用过程中沾染上的污渍,枕芯上有色污渍,不仅使消费者感觉不舒服,而且病毒会直接侵害消费者的人体健康。

进入【新浪财经股吧】讨论

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201604/243101584.shtml

Tags:不合格率 住宿业 合格 床单 检出率 10% 产品 山西 用品 枕芯

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党