天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 3.15曝光 正文

宜宾制药屡上问题药黑榜 黄连上清丸溶散时限不合格

字号: 2016-04-24 11:01 来源:北京商报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:宜宾制药屡上问题药黑榜北京商报讯(记者钱瑜王潇立)昨日,记者从山西省食药监局获悉,山西省2016年第1期《药品质量公告》显示,18批次不合格药品名单中,宜宾制药又出现在榜单上。此前,宜宾制药就曾多次登上食药监局黑榜,并且在同类药品中反复出现相同问题。

宜宾制药屡上问题药黑榜

北京商报讯(记者 钱瑜 王潇立)昨日,记者从山西省食药监局获悉,山西省2016年第1期《药品质量公告》显示,18批次不合格药品名单中,宜宾制药又出现在榜单上。此前,宜宾制药就曾多次登上食药监局黑榜,并且在同类药品中反复出现相同问题。

《药品质量公告》显示,本期不合格药品包括宜宾制药有限责任公司的黄连上清丸、安徽益生源中药饮片科技有限公司的僵蚕等,不合格项目主要为溶散时限、性状、含量测定等。山西省食药监局要求各市食药监局要对上述不合格药品的生产、经营、使用单位的行为依法予以查处;对标注的假药要追查来源去向,严惩制假售假行为;对公告发布前已查处的单位要加强跟踪监管,对尚未查处的单位和品种要抓紧立案查处;对公告发布后仍然销售和使用不合格药品的单位和行为,要依法从严处理。

宜宾制药生产的黄连上清丸在《药品质量公告》中显示被检出存在溶散时限不合格的问题。公开资料显示,2009年,宜宾制药生产的多个批号穿琥宁注射液被山东省食药监局检出存在异物,由于注射剂中若存在可见异物进入血管可引起静脉血管炎、血栓、变态反应、微循环障碍等对人体有严重危害的疾病,宜宾制药在当时被业内斥责“毫不重视药品质量”。但在随后的2013年,宜宾制药生产的香丹注射液再次因存在可见异物问题被福建省食药监局通报为不合格药品。2015年,广东省食药监局发布月度抽检结果,宜宾制药的丹参注射液又因存在可见异物问题登上黑榜。

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201604/243101577.shtml

Tags:宜宾制药 溶散 上清 问题 药品 合格 时限 黄连 公告 质量

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党