天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 3.15曝光 正文

悠游堂办卡后开业却无期 消费者欲退卡还得扣费

字号: 2016-04-24 11:01 来源:北京晨报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:悠游堂办卡后开业却无期消费者欲退卡还得扣费国瑞城物业称悠游堂消防设施不合格昨天市民吴女士反映,国瑞城三层的悠游堂在一月份试营业后就关门谢客,期间几次延迟开门时间。办卡家长希望退卡,但商家却要求原价支付原本承诺免费体验的费用。对此,商家表示何时开业不确定,暂时不能退款。商场物业则称,停业是因为悠游堂的消防设施不合格,目前开业时间仍不确定。

悠游堂办卡后开业却无期

消费者欲退卡还得扣费 国瑞城物业称悠游堂消防设施不合格

昨天市民吴女士反映,国瑞城三层的悠游堂在一月份试营业后就关门谢客,期间几次延迟开门时间。办卡家长希望退卡,但商家却要求原价支付原本承诺免费体验的费用。对此,商家表示何时开业不确定,暂时不能退款。商场物业则称,停业是因为悠游堂的消防设施不合格,目前开业时间仍不确定。

好几次延迟开业

市民吴女士告诉记者,她在去年12月在悠游堂亲子乐园国瑞城店为女儿办了一张1999元的会员卡,谁知道试营业一周后就关门大吉,直到现在也未重张。“我是看悠游堂是一个全国连锁的儿童主题游乐场,在爱琴海、蓝港都有门店,才决定办的会员卡。2015年底,他们正在国瑞城做新店面宣传,我家就在附近,想着可以时常带女儿来玩,就办了卡。当时,店铺称2016年元旦试营业,免费玩,此后按照卡的次数划卡消费。没想到试营业一周后就关门了。”

吴女士告诉记者,停业后始终没人出面解释闭店原因和何时恢复营业。“还是我一周后到店里询问情况,才发现里面都已经拆了。工作人员还说是升级改造,一个月后就能开门。”但是一个月后,吴女士再次带孩子前往,悠游堂还是没有开门。“工作人员又说还要一个月才能开门,一个月后依然没开。最后他们说四月初开门,可直到现在都没开业的影子。”

消费者遇退卡难

吴女士告诉记者,她向店家要求退款,对方却不同意,几经商量,商家同意退款,但要求她支付免费体验的费用。“当时商家承诺免费体验,一些家长带着孩子体验完并没有办卡就离开了。我们当时可真花钱办了卡,现在退卡,他们却说要先以198元一次扣款,才能退还我充值的钱,凭什么呢?”记者发现,想要退卡的消费者已经组成维权群,其中已有三十多人。

昨天上午,记者来到国瑞城三层的悠游堂亲子中心。只见店前摆放着告示称,由于线路调整等原因暂时不能开业。记者询问现场值班的工作人员,她们表示现在可以办卡,至于何时开业则需要等微信通知。记者询问四月底能否开业,工作人员称“肯定开不了”,“暂时也没办法退卡”。

就此,国瑞城物业则表示,悠游堂暂时停业是因为消防设施不过关,目前何时能开业他们也不清楚。昨天,吴女士已向工商部门投诉。

北京晨报96101现场新闻

记者 张静雅 线索:吴女士

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201604/243101575.shtml

Tags:游堂 退卡 扣费 开业 国瑞城 消费者 记者 女士 无期 何时

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党