天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 3.15曝光 正文

链家太平洋等6家中介因虚假宣传被罚款

字号: 2016-04-24 10:54 来源:新闻晨报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:链家太平洋等6家中介因虚假宣传被罚款记者徐妍斐晨报讯今年2月,消保委约谈沪上多家房地产经纪公司,其中链家因两件消费者投诉案而被推上风口浪尖。昨天,市住建委、市工商局宣布了对本市房地产经纪企业进行执法大检查的结果,链家、太平洋、我爱我家等6家经纪企业因违规行为被罚款。相关部门查实,链家公司在开展经纪业务的过程中,存在不如实告知购房人产权调查结果,以隐瞒手段诱骗消费者交易的违规情节。

链家太平洋等6家中介因虚假宣传被罚款

记者 徐妍斐

晨报讯 今年2月,消保委约谈沪上多家房地产经纪公司,其中链家因两件消费者投诉案而被推上风口浪尖。昨天,市住建委、市工商局宣布了对本市房地产经纪企业进行执法大检查的结果,链家、太平洋、我爱我家等6家经纪企业因违规行为被罚款。

相关部门查实,链家公司在开展经纪业务的过程中,存在不如实告知购房人产权调查结果,以隐瞒手段诱骗消费者交易的违规情节。市住建委按照《房地产经纪管理办法》相关罚则的上限,对链家公司和两名涉案经纪人合计罚款8万元,取消了涉案门店以及相关经纪人员的网上签约资格,并记入信用档案。

工商部门查明,链家、太平洋、仁丰、汉宇、我爱我家、佳歆等6家经纪企业通过相关网站,对外发布二手房信息时,以虚构房源、虚标房屋价格等方式进行虚假宣传,误导他人。市工商局依据《中华人民共和国反不正当竞争法》的相关规定,对上述6家经纪企业分别处以13万元至20万元的行政处罚。

按照“沪九条”新政的要求,市住建委、市工商局、市发改委将自今年4月起,在全市联合开展为期半年的房地产经纪专项整治工作,重点查处以下违法违规经纪行为:

一是捏造散布涨价信息,炒作房价;

二是隐瞒房地产查封、抵押等权利限制状况信息,诱骗消费者交易;

三是在交易合同约定的转让价款外,变相收取额外房价款;

四是通过虚构房源、虚标房屋价格等方式,进行虚假宣传;

五是伪造社保、纳税、婚姻等证明材料、法律文书,骗取购房资格、逃避税收、规避限贷;

六是擅自通过网签系统虚签经纪委托合同、交易合同,虚报委托价格或虚拟成交价格;

七是为征收安置住房、共有产权保障住房违规交易,提供经纪服务等。

相关部门表示,下一步将进一步加大对违法违规经纪行为的查处力度,发现一起、查处一起,直至取消网上签约资格,向社会公开曝光,并将相关信息纳入本市公共信用信息服务平台,保持房地产市场平稳健康发展。

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201604/243101489.shtml

Tags:链家 经纪 6家 太平洋 宣传 相关 中介 房地产 市住 违规

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党