天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 3.15曝光 正文

北京一医院验血打两瓶点滴收7200 处罚60万

字号: 2016-04-24 10:53 来源:法制晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:法制晚报讯(记者温如军)上午,法晚记者(微信ID:fzwb_52165216)从国家发展改革委了解到,北京一医院收取“天价”验血及输液费被没收该院违法所得60.06万元,处以罚款60万元。数据显示,3月份,全国12358价格监管平台共受理价格举报、投诉、信访、咨询共计60159件,较上月上升24.99%,较2015年3月上升7.98%。

法制晚报讯(记者 温如军)上午,法晚记者(微信ID:fzwb_52165216)从国家发展改革委了解到,北京一医院收取“天价”验血及输液费被没收该院违法所得60.06万元,处以罚款60万元。

数据显示,3月份,全国12358价格监管平台共受理价格举报、投诉、信访、咨询共计60159件,较上月上升24.99%,较2015年3月上升7.98%。另外,发改委还公布了6起典型案例,涉及北京市某医院违规收取急诊费用案、渭南市某学校违规收费案、天津市某物业公司违规收取有线电视端口费案、黄山市某风景区未公示景点门票价格案、邵阳市某客运企业违规上调票价案、上海市某快递公司违规收费案。

案例显示,北京市一市民反映,其在该市某医院急诊时,仅验血及输液(两瓶氯化钠)就被收取7200元费用,认为收费极不合理,要求查处。经查,举报人反映的问题属实,该医院医疗服务价格收费标准未做到明码标价,且收取急诊费用高于该院在网站上公示的相关价格。价格主管部门依据《中华人民共和国价格法》第三十九条、第四十一条,《价格违法行为行政处罚规定》第九条、第十六条的规定,没收该院违法所得60.06万元,处以罚款60万元,并责令其立即整改。

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201604/243101473.shtml

Tags:北京一医院 价格 两瓶 处罚 60万 7200 点滴 违规 收取 收费

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党